• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Пока в Испании тушили пожары, министр окружающей среды был на корриде

Пока в Испании тушили пожары, министр окружающей среды был на корриде

19:06 13.08.2012

Министра сельского хозяйства и окружающей среды Испании Мигеля Ариаса Каньете обвинили в том, что пока вся страна боролась с охватившими ее лесными пожарами, он отправился на корриду вместе с королем Испании Хуаном Карлосом. С критикой выступили представители оппозиционных партий.

Как сообщают испанские СМИ, Каньете присутствовал в минувшее воскресенье на корриде в Кадисе. В это время полыхали Канарские острова и некоторые районы на материке.

Представитель Испанской социалистической рабочей партии Уго Моран заявил, что когда страну сотрясают «экологические катастрофы», когда «Испания полыхает», министр окружающей среду едет на охоту или идет на корриду. Он добавил, что многие ответственные лица министерства тоже сейчас находятся в отпуске. По его словам, «окружающая среда никогда не была сильной стороной Народной партии».

Возмутились и представители партии защитников животных. Вместо того чтобы находится с теми, кто сражается с огнем, Каньете отправляется на корриду, чтобы «хлопать тем, кто истязает животных», завили в партии.

Между тем в Министерстве окружающей среды информационному порталу 20minutos объяснили, что Каньете контролирует ситуацию и находится в курсе всех дел. Что же касается посещения корриды, то это, по словам работников министерства, была часть протокола, согласно которому министр должен сопровождать короля на это мероприятие, и Каньете просто выполнял свои обязанности.

Темы: Политика  Мигель Ариас Каньете  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle