• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Профсоюзы Андалусии обещают начать захват банков и домов местной знати
Sánchez GordilloSánchez Gordillo

Профсоюзы Андалусии обещают начать захват банков и домов местной знати

20:05 11.08.2012

Депутат от испанской партии "Объединенные левые" (IU) и мэр андалусского города Мариналеда Хуан Мануэль Санчес Гордильо, возглавивший на минувшей неделе набег на гипермаркеты, планирует новые громкие акции. Как сообщают в субботу испанские СМИ, теперь он собирается «взяться за банки» и некоторые частные имения.

Между тем в мэрию уже пришла повестка, согласно которой Санчес Гордильо должен "как можно быстрее" явиться в суд №1 города Эсиха (Севилья). В документе не указана конкретная дата, однако это должно произойти "в рабочие день и время". Политик заявил, что решение о том, давать ему показания или нет, будет принято только после  консультаций с Андалусским профсоюзом работников (SAT).

Санчес Гордильо также принял участие в митинге перед зданием суда в Эсихе, участники которого требовали освобождения задержанных в связи с инцидентом в гипермаркете Mercadona. В ответ на вопросы журналистов о повестке в суд, которая пришла в мэрию Мариналеды, политик заявил, что решение о его явке будет "коллективным" и "наиболее приемлемым для SAT". "Я проконсультируюсь с юристами профсоюза", - отметил он и объяснил: "Откажусь я или нет, но для меня сесть в тюрьму – не проблема".

SAT также планирует акцию в Ходаре (провинция Хаэн) 16 августа. "Мы собираемся объехать всю Андалусию, призывая ее не платить долг, который является незаконным и частным, а также не применять больше политику жесткой экономии к населению. Мы требуем прекращения выселений людей из их домов и увольнений, нам нужен план по восстановлению рабочих мест на ближайшие шесть месяцев и базовый доход в 800 евро, чтобы люди могли питаться и покрывать своих расходы", - добавил мэр Мариналеды.

Он предупредил, что активисты профсоюзов продолжат набеги на супермаркеты и посоветовал охране магазинов «быть начеку». Более того, политик заявил, что планирует начать захват банков и частных домовладений. В частности, он пообещал оккупировать дом герцогини Альбы.

Ранее сообщалось, что руководители SAT возглавили акции в Эсихе (Севилья) и Аркос-де-ла-Фронтера (Кадис). Они заходили в крупные супермаркеты, чтобы наполнить тележки продуктами и вещами первой необходимости с целью их последующей передачи в благотворительные организации. При этом платить они отказывались.

Темы: Политика  Севилья Общество Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle