• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой обещает продолжить выплаты безработным испанцам

Рахой обещает продолжить выплаты безработным испанцам

21:05 14.08.2012

Президент правительства Испании Мариано Рахой заявил во вторник после встречи с королем Хуаном Карлосом I, что продлит срок выплат пособий по безработице в размере 400 евро для безработных, не имеющих других источников дохода. Об этом сообщает El Mundo.

Президент правительства Испании Мариано Рахой заявил во вторник после встречи с королем Хуаном Карлосом I, что продлит срок выплат пособий по безработице в размере 400 евро для безработных, не имеющих других источников дохода. Об этом сообщает El Mundo.

Установленный изначально срок действия пособия должен был истечь в среду, 15 августа. Теперь министры соберутся 24 августа, чтобы продлить срок выплат для тех безработных, которые запишутся на участие в плане Prepara, начиная с 16 августа. Рахой напомнил, что это уже второй раз, когда правительство продлевает срок действия этих выплат.
"Как известно, правительство всегда старалось принять решение в пользу тех граждан, которые находятся в наиболее сложной ситуации. Мы говорим о тех, кто долгое время не может найти работу и имеет иждивенцев", - сообщил Рахой. Президент правительства заявил, что в этот раз целью станет улучшение функционирование пособия, так как приоритетом сейчас является привлечение населения на трудовой рынок, чего в последнее время почти не происходило".

Сообщение о продлении срока действия пособия стало ответом на вопрос журналистов, заданный Рахою после приема у короля Испании во дворце Маривент. Рахой отметил, что в ходе встречи с Хуаном Карлосом оба ее участника обсуждали политическую ситуацию в стране и ее экономические перспективы.

В частности, они обозначили основные положения государственного бюджета на 2013-2014 годы, который был принят 3 августа в ходе правительством и подразумевает сокращение трат на 89,031 млрд евро. 38,956 млрд из них приходятся на следующий год. Этот план отвечает обещаниям относительно налоговой консолидации, данным Испанией Евросоюзу. Согласно ему, в 2013 году произойдет падение ВВП на 0,5%, а в 2014 – его рост на 1,2%. Посредством налогового регулирования к сентябрю в бюджет поступит 2,3 млрд евро, в 2013 году – 10,134 млрд, а в 2014 году – 9,67 млрд евро.

В ходе своей встречи с прессой Рахой особо отметил события, которые "очень болезненны для всех испанцев" – волну лесных пожаров, спровоцированных высокой температурой, низкой влажностью и сильными ветрами. Пользуясь случаем, политик также поблагодарил всех, кто участвует в ликвидации возгораний.

Относительно возможного обращения за финансовой помощью к Евросоюзу Рахой сказал, что новостей у него нет. "Мы не будем принимать никаких решений до тех пор, пока не увидим со всей ясностью, что намеревается делать Европейский Центральный банк", - заявил политик. 

По свидетельствам информационных агентств, перед тем, как Рахой вошел во дворец Маривент, десятки собравшихся здесь гомосексуалистов освистали его. Они держали транспарант, который гласил: "Рахой – гомофоб: ни один закон не должен диктовать нам, кого любить", и скандировали лозунги вроде "Это называют демократией, но это не она" и "Рахоя в отставку". Некоторые размахивали республиканскими флагами, другие – флагами со всеми цветами радуги, которые являются символом сексуальных меньшинств.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle