• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Бывший казначей Народной партии дал показания в прокуратуре
EFEEFE

Бывший казначей Народной партии дал показания в прокуратуре

22:50 06.02.2013

В среду бывший казначей Народной партии (PP) Луис Барсенас дал показания в Антикоррупционной прокуратуре. У входа его встречали журналисты и возмущенные граждане. Политик подозревается в том, что выплачивал партийной верхушке зарплаты «в конверте». Среди тех, кто получать эти выплаты мог быть и нынешний премьер Мариано Рахой.

Как сообщают испанские информационные агентства, Барсенас прибыл на место около 12:00 и был встречен собравшимися у прокуратуры гражданами криками "грабитель" и "бесстыдник". С прессой он общаться отказался, но журналисты какое-то время преследовали его.

Бывший казначей, приехал в компании своего адвоката Альфонсо Тральеро, вошел в здание. Несколькими часами ранее Барсенас заявлял, что ответы на вопросы прокурора будут абсолютно такими же, как и озвученная им ранее информация – он опровергает существование "серой" бухгалтерии в PP и называет опубликованные на прошлой неделе документы поддельными.

До Барсенаса показания дал Хорхе Триас Саньер, бывший депутат PP, который публично признал факт существования вышеупомянутой бухгалтерии. Выйдя из здания прокуратуры, он ограничился только заявлением о том, что выполнил свой долг.

Антикоррупционная прокуратура начала собственное расследование возможного существования "серой" бухгалтерии в PP, которое проводится в секретном режиме. В том случае, если по его завершении прокуратура обнаружит состав преступления, дело будет передано судье Пабло Русу. Процесс может занять до шести месяцев, после которых прокурор может принять решение об архивировании дела или же его передаче в суд. 

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle