• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Назарбаев передал привет королю Испании

Назарбаев передал привет королю Испании

09:29 14.05.2013

Король Испании Хуан Карлос принял в понедельник в своем кабинете министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова. Как сообщают информационные агентства Испании, это мероприятие стало первым в публичном расписании монарха после операции на позвоночнике. Хуан Карлос и Ерлан Идрисов обсудили перспективы инвестиций испанской стороны в стратегические секторы казахской экономики.

Король перекинулся с фотографами и операторами несколькими шутками, касающимися его выздоровления. "Посмотрим, может, однажды вы где-нибудь увидите меня бегающим", - сострил монарх. На встрече также присутствовали госсекретарь Испании по вопросам иностранных дел Гонсало де Бенито и посол Казахстана в Испании Бакыт Дюсенбаев. Сразу после ее начала Идрисов передал королю "теплый привет" от президента РК Нурсултана Назарбаева и добавил, что глава казахского правительства «высоко ценит монарха». Министр отметил, что приглашение президента посетить Казахстан по-прежнему в силе, а сам Назарбаев сохранил хорошие воспоминания о последней встрече с Хуаном Карлосом в Мадриде.

Казахстан считает Испанию одним из ключевых партнеров в пределах ЕС. На рынке страны работают такие испанские компании, как Talgo, Indra и Repsol, которые участвуют в проектах нефтеразведки. Среди секторов, представляющих наибольший интерес для испанских компаний, особо выделяется сфера углеводородов – Казахстан является одним из основных мировых производителей газа и нефти. Власти страны также предложили Испании новые проекты сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта и в агропродовольственной отрасли.

Идрисов, который во вторник подпишет соглашение о двустороннем сотрудничестве с главой испанской дипломатии Хосе Мануэлем Гарсией-Маргальо, в понедельник также встретился с председателем сената Пио Гарсией-Эскудеро и принял участие в конференции "Казахстан в современном мире", организованной посольством страны в Испании и королевским институтом Элькано.

Темы: Политика  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle