• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Власти Испании не намерены отказываться от трудовой реформы

Власти Испании не намерены отказываться от трудовой реформы

09:44 17.05.2013

Правительство Испании не намерено корректировать трудовую реформу, однако в ходе переговоров между премьер-министру Испании Мариано Рахоу и профсоюзным лидерам в минувший четверг удалось провести конструктивный диалог, пишет газета ABC. В частности, Рахой пообещал провести работу в сфере создания рабочих мест для молодежи, социальной защиты и молодежного предпринимательства посредством создания "рабочих групп".

Лидеры профсоюзов CC OO и UGT Игнасио Фернандес Точо и Кандидо Мендес встретились с главой правительства во дворце Монклоа. На встрече также присутствовал президент Испанской конфедерации предпринимательских организаций (CEOE) Хуан Роселль. Мендес и Точо выразили сожаление в связи с "малой вероятностью заключения глобального соглашения" с правительством и подвергли жесткой критике действия Европы, "виновной во многих проблемах этой страны". Рахой, в свою очередь, отметил, что именно ЕС "решает значительную их часть".

Профсоюзные деятели и премьер-министр сошлись в одном – необходимости создания банковского и налогового союза. Они также считают, что Европейский инвестиционный банк должен вести более активную деятельность и предоставлять кредиты малому и среднему бизнесу.

В ходе встречи обсуждению подверглись все структурные реформы, которые предстоит провести в Испании. Рахой говорил о возможном регулировании цен. Он также заверил, что изучит все трудовые реформы, представленные профсоюзами, и подготовит доклад о пенсионной системе. 

CEOE придерживается иной точки зрения на борьбу с кризисом. Одно из основных предложений конфедерации по созданию рабочих мест не нашло поддержки со стороны Народной партии. Представители организации считают, что необходимо срочно устранить многообразие различных трудовых контрактов, существующих в стране, сделать договоры о работе по совместительству более гибкими и создать мини-рабочие места, которые можно будет сочетать с получением пособия по безработице. В CEOE полагают, что предпочтительнее работать 1-2 часа в день или несколько дней в неделю, сочетая оклад с субсидиями, чем не работать вовсе. Еще одним основным требованием организации является финансирование предприятий.

Темы: Политика  Рахой Мариано Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle