• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Премьер Испании не собирается менять экономическую политику

Премьер Испании не собирается менять экономическую политику

17:28 08.05.2013

Председатель правительства Испании Мариано Рахой в среду начал свое выступление в конгрессе депутатов рассказом о том, что снижение планки дефицита с 4,5% до 6,3% от ВВП позволило избежать значительного урезания бюджета.

Рахой подчеркнул, что прогнозы на 2013 год подразумевали сокращение расходов на 26 млрд евро, которые на практике превратились всего в 7,2 млрд благодаря смягчению требований Брюсселя. Это стало настоящим "облегчением" для всех испанцев, настаивает премьер. По его словам, в противном случае ситуация в стране была бы невыносимой.

"В направлении политики правительства нет никаких изменений", - указал премьер-министр. "Впрочем, мы находимся в ситуации, которая позволит нам действовать с большей степенью свободы", - добавил он.

Глава правительства упомянул и цифру в 6,2 млн безработных. "Это не новость и не неожиданность в ситуации экономической рецессии, однако я не намерен свыкаться этими данными", - подтвердил президент правительства.

Рахой заверил, что открыт "для любых полезных предложений", однако предупредил, что не собирается менять направление своей политики. "Мы уже вышли из самого сложного периода. Мы приостановили падение", - заключил Рахой.

Глава оппозиционной социалистической партии PSOE Альфредо Перес Рубалькаба сказал Рахою, что разделяет такие его задачи, как помощь предпринимателям и инициативы единого рынка. Он также добавил, что его партия готова к диалогу.

"Давайте придем к соглашению, чтобы по справедливости разделить издержки этого кризиса", - попросил Рубалькаба. "Это соглашение повысило бы уровень доверия граждан и зарубежных стран", - отметил он. В ходе пленарного заседания Конгресса Рубалькаба предложил пустить 30 млрд евро, оставшихся от банковского рефинансирования, на помощь семьям, а также малому и среднему бизнесу. Народная партия отклонила эти предложения.

Темы: Политика  Рахой Мариано Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle