• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Министр: испанским политикам надо четко обозначить свою позицию по Украине
Мигель Ариас КаньетеМигель Ариас Каньете

Министр: испанским политикам надо четко обозначить свою позицию по Украине

10:59 15.04.2014

Министр сельского хозяйства Испании и глава списка Народной партии на европейских выборах Мигель Ариас Каньете призвал политические партии страны к четкому обозначению их позиции по вопросу кризиса на Украине. Об этом сообщают испанские информационные агентства.

"Это деликатная и очень важная тема, все европейские кандидаты будут говорить об этом. Партиям Испании также предстоит обозначить свою позицию, потому что сейчас не у всех она одинакова", - отметил Ариас Каньете в ходе заседания Совета Министров сельского хозяйства Евросоюза. 

С его точки зрения, проблемы Украины – "крайне значимая тема в избирательной кампании, которая имеет исключительную политическую важность". По его словам, она будет обсуждаться наряду с вопросами внешней политики и обороны.

Ариас Каньете считает, что ситуация на Украине "вызывает беспокойство", так как она напрямую связана с военным и энергетическим кризисами, а также с поставками продуктов и трудностями, с которыми столкнутся украинские граждане и экономика страны, в значительной степени зависящая от России.

Как ранее сообщала  Noticia.ru, министр сельского хозяйства, продовольствия и охраны окружающей среды Испании Мигель Ариас Каньете возглавил списки Народной партии на выборах в Европейский парламент, которые пройдут 25 мая. Ранее он уже занимал пост европейского депутата – в период с 1986 по 1999 год.

Темы: Политика  Мигель Ариас Каньете В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle