• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Экс-казначея Народной партии Испании лишили тюремных прогулок
Луис БарсенасЛуис Барсенас

Экс-казначея Народной партии Испании лишили тюремных прогулок

16:04 15.04.2014

Бывший казначей испанской Народной партии Луис Барсенас, обвиняемый в финансовых преступлениях, на 140 дней лишен права на прогулки во внутреннем дворе тюремного корпуса. Соответствующее решение в результате дисциплинарного разбирательства вынесло руководство тюрьмы Сото-дель-Реаль, где содержится Барсенас. Причиной стали оскорбления последнего в адрес агентов Гражданской гвардии и агрессивное поведение во время перевода заключенного в госпиталь.

8 марта 2014 года Луиса Барсенаса должны были доставить в госпиталь Грегорио Мараньон из-за аллергических проблем, однако этого не произошло. Экс-казначей вступил в перепалку с водителем полицейского фургона, который перевозил Барсенаса и еще четырех заключенных в клинику. Он не хотел ехать в наручниках, как того требует протокол Гражданской гвардии. Барсенас заявлял, что он не преступник, и агрессивно выражал свое несогласие. По этой причине агенты, сопровождавшие заключенных в больницу, решили остановиться на последнем пропускном пункте перед выездом из тюрьмы. В этот момент Барсенас сообщил, что не хочет ехать в госпиталь и выразил желание вернуться в свою камеру. Его просьба была выполнена, после чего один из сотрудников тюрьмы объяснил заключенному, что ему предстоит объяснить причины своего отказа, а также рассказал о начале дисциплинарного производства в связи с его поступком. Тогда Барсенас потребовал, чтобы тюремный врач зафиксировал травмы, оставшиеся у него от наручников, однако осмотр показал, что медицинская помощь ему не нужна. 

Вместе с бывшим казначеем в фургоне находились еще четверо заключенных, в том числе пожилой мужчина с серьезными проблемами с желудком. Поведение Барсенаса причинило серьезные неудобства прочим больным, следовавшим вместе с ним, утверждает руководство тюрьмы.

Луис Барсенас находится в тюрьме с июня 2013 года. Судья Пабло Рус трижды отклонял просьбы о его освобождении из-под стражи, поданные защитой экс-казначея. Сейчас внимание следствия приковано к супруге Барсенаса, Росалии Иглесиас, у которой были обнаружены новые банковские счета. Бывший казначей считает, что сотрудничает со следствием и заслуживает иного обращения. С остальными заключенными он ведет себя корректно, однако несколько недоверчиво. Каждую пятницу его посещают жена и сын Гильермо. Супруга привозит ему одежду, которой Барсенас иногда делится с другими арестантами. 

Темы: Политика Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle