• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Министр сельского хозяйства Испании пойдет на выборы в Европарламент

Министр сельского хозяйства Испании пойдет на выборы в Европарламент

09:20 10.04.2014

Министр сельского хозяйства, продовольствия и охраны окружающей среды Испании Мигель Ариас Каньете возглавил списки Народной партии на выборах в Европейский парламент, которые пройдут 25 мая. Как сообщают информационные агентства страны, ранее Ариас Каньете уже занимал пост европейского депутата – в период с 1986 по 1999 год.

На выборах 64-летний уроженец Мадрида будет бороться с лидером социалистов Эленой Валенсиано. Несмотря на то, что премьер-министр Испании Мариано Рахой публично заявлял о намерении сохранить свою команду в первозданном виде на протяжении всего срока действия полномочий, назначение Каньете в Европарламент обяжет его назначить нового главу Министерства сельского хозяйства. 

В политику Ариас Каньете пришел в начале 80-х годов в составе Народного альянса. Ранее он работал преподавателем на факультете права в Хересе-де-ла-Фронтера (1978-1982). Кроме того, с 1976 году министр был членом коллегии адвокатов Хереса и Сеуты.

В числе его основных достижений как главы министерства значатся применение Единой сельскохозяйственной политики ЕС (ЕСХП). На период с 2014 по 2020 год Испании удалось добиться финансирования в размере 47 млрд евро. Ариас Каньете подчеркнул, что испанская модель применения ЕСХП позволит всем сельскохозяйственным и животноводческим секторам сохранять конкурентоспособность.

Кроме того, Каньете активно продвигал проект усовершенствования продовольственной цепи и нормативов по контролю качества иберийских продуктов, делая ставку на прозрачность и предоставление потребителям максимального количества информации.

Министр также одобрил соглашение между ЕС и Марокко в сфере рыбной ловли, которое позволит испанским судам вести промысел в водах африканской страны в ближайшие месяцы. В области охраны окружающей среды самым важным достижением министра является реформа Закона о побережьях.

Темы: Политика  Мигель Ариас Каньете

Комментарии


Социальные комментарии Cackle