• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Мэр Барселоны недоволен тем, что размер его зарплаты устанавливает министр

Мэр Барселоны недоволен тем, что размер его зарплаты устанавливает министр

00:14 06.01.2013

Мэр Барселоны Хавьер Триас назвал "смешным" тот факт, что федеральный министр устанавливает размер его заработной платы, передают новостные агентства страны. Сейчас градоначальник ежегодно получает 110 тыс. евро, но проводимые испанскими властями реформы могут повлиять на размер его вознаграждения.

Впрочем, он добавил, что готов работать и за меньшие деньги, если правительство примет соответствующее решение. В настоящее время федеральные власти работают над реформой местных администраций, которая может вступить в силу уже в январе.

Как глава города Триас получает 109 939 евро в год. Правительство же намерено установить размер заработной платы мэров в зависимости от численности населения города и в соответствии с оплатой труда высокопоставленных чиновников. Так, ни один служащий не сможет получать больше, чем государственный секретарь, а именно не более 68 тыс. евро в год.

Глава Барселоны отметил, что он не назначал себе зарплату – она находилась на аналогичном уровне, когда он заступил на должность. Кроме того, Триас подчеркнул, что отменил себе двойные выплаты, равно как и прочим высоким чинам мэрии. Он добавил, что в свое время была проведена параллель между оплатой труда работников руководства автономии и мэрией, и, согласно ей, глава города не мог зарабатывать больше, чем президент автономного правительства.

С другой стороны, Триас заверил, что «любит Испанию», однако не хочет, чтобы Каталония была столь зависимой. Он высказался в пользу реформы Конституции и добавил, что те, кто пытается подчинить себе Каталонию, провоцируют появление индепендистов: "В Мадриде есть люди, которые думают, что лучший способ борьбы с сепаратизмом – сделать нас более зависимыми, приписать больше обязанностей, и они совершенно неправы".

Темы: Политика  Барселона  Хавьер Триас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle