• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Министр труда Испании подвела итоги первого года работы

Министр труда Испании подвела итоги первого года работы

18:52 05.01.2013

Министр труда и социального страхования Фатима Баньес возглавила ведомство в сложный момент экономической рецессии. Через год после вступления в должность Баньес в интервью ABC рассказала об итогах пройденного отрезка пути и о будущих проектах вверенного ей министерства.

Сокращение числа безработных на 59 094 человек, зафиксированное в декабре, Баньес назвала «хорошей новостью», однако отметила, что правительство должно продолжать работу над данным вопросом – на учете на бирже труда по-прежнему состоит почти 5 млн человек. «Мы продолжим принимать реформы, чтобы как можно скорее вернуться к экономическому росту и созданию стабильных рабочих мест», - заявила министр. По ее словам, данные за один месяц сами по себе не могут означать смену тенденции, однако в любом случае их можно назвать выдающимися. «Реалистичный анализ сведений демонстрирует, что темпы роста безработицы в среднегодовом выражении существенно снизились», - отметила Баньес.

Министр отметила, что в план госбюджета на 2013 год включено разделение источников финансирования системы социального страхования. Помимо этого, ведомство разработало реформу пенсионной системы, которая вступила в силу 1 января. Согласно новым правилам, выход на пенсию теперь будет осуществляться в 67 лет, а не в 65,как это было ранее.

«Правительство делает то, что должно делать, а именно – оздоравливает государственную финансовую систему и корректирует дисбаланс испанской экономики», - заявила Баньес. «Мы делали это на протяжении 2012 года и продолжим в 2013-м. На следующий год запланирована презентация новой стратегии предпринимательства и молодежного найма, который станет для государственных администраций и частных компаний инструментом для борьбы с безработицей. Финансовую поддержку программы окажет Европейский социальный фонд», - рассказала политик. Кроме того, Министерство труда разработало пакет мер для продвижения индивидуального предпринимательства – по словам Баньес, именно представители этой сферы сыграют ключевую роль в выходе из кризиса и восстановлении экономики.

Темы: Политика  Фатима Баньес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle