• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Вице-мэр Мадрида отстранен от должности
VillanuevaVillanueva

Вице-мэр Мадрида отстранен от должности

13:09 10.01.2013

Мэр Мадрида Ана Ботелья отстранила от должности своего заместителя Мигеля Анхеля Вильянуэву, сообщают местные СМИ. Это решение могло быть продиктовано связями, которые существовали между вице-мэром и предпринимателем, организовавшим вечеринку в Madrid Arena, унесшую жизни пяти девушек.

Вильянуэва, который также оставит пост советника, в ходе пресс-конференции принес извинения за ошибки, "которые мог совершить", и подчеркнул, что никогда не использовал свою должность "для получения выгоды".

Это уже вторая отставка в команде Ботельи – бывшему главе отдела экономики и трудоустройства Педро Кальво было предложено покинуть свой пост после того, как он оказался вовлеченным в это же дело. Кроме того, вчера подала в отставку советник по вопросам безопасности и чрезвычайных ситуаций Фатима Нуньес, руководившая фирмой Samur, чья работа в день трагедии вызывает массу сомнений.

В настоящий момент не отстранен от должности глава отдела безопасности Антонио де Гиндос, отставки которого требовали как лидер оппозиции социалист Хайме Лиссаветски, так и семьи погибших.

С тех пор, как произошла трагедия в Madrid Arena, имя Вильянуэвы было постоянно на слуху из-за его тесных отношений с организатором роковой вечеринки Мигелем Анхелем Флоресом.

Вильянуэва был хорошо знаком с функционированием города – 17 лет назад он стал членом Народной партии и прошел через большое число постов внутри нее. Рывок в его карьере произошел в 1995 году, когда Альберто Руис-Гальярдон назначил Вильянуэву пресс-секретарем "народников" в Ассамблее Мадрида.

Темы: Политика  Мадрид  Ботелья Ана

Комментарии


Социальные комментарии Cackle