• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Король Марокко помиловал 48 испанских заключенных
TeinteresaTeinteresa

Король Марокко помиловал 48 испанских заключенных

15:36 31.07.2013

Король Марокко Мухаммед VI отдал приказ о помиловании 48 испанских заключенных, содержащихся под стражей в его стране. Этот жест стал ответом на просьбу испанского монарха Хуана Карлоса, изложенную в ходе его недавнего визита в Марокко. Мухаммед VI также смягчил наказание еще для тысячи заключенных. Поводом для этого стало празднование Дня трона, годовщины восхождения короля на престол.

"Дон Хуан Карлос выразил глубокую признательность за подобное решение и счел его уникальным проявлением дружбы между двумя странами", - гласит официальное сообщение королевского дворца Сарсуэла. Испанский монарх также подчеркнул "общий интерес двух стран к продолжению укрепления двусторонних отношений, которое позволит совместными усилиями достичь более заметного прогресса".

Решением Мухаммеда VI более 70 содержащихся в стране заключенных будут отпущены на свободу, для 848 сократится срок наказания, 125 простят штрафы, и еще одного арестанта ждет смягчение приговора о пожизненном заключении.

В ходе своего последнего визита король Испании побеседовал с марокканским коллегой о возможном освобождении Антонио Гарсии Видриеля, который находится под стражей в Танжере с апреля 2012 года. Он был приговорен к шести месяцам тюрьмы после того, как в июле его задержали вместе с его сыном, управлявшим грузовиком с дынями, в котором нашли почти 9 тонн гашиша. В минувшую пятницу кабинет министров выдал разрешение на проведение необходимых для перевоза Гарсии Видриеля в Испанию процедур.

Темы: Политика  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle