• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испанская оппозиция обвинила правящую партию в сектантстве
San Josemaría Escrivá de BalaguerSan Josemaría Escrivá de Balaguer

Испанская оппозиция обвинила правящую партию в сектантстве

12:54 05.08.2012

Генеральный секретарь Социалистической партии Мадрида Томас Гомес заявил, что Народная партия во главе с премьер-министром Испании Мариано Рахоем «служит Опус Деи» - полуконспиративной католической организации. Он назвал ее сектой, а сектанты, по его словам, не имеют права руководить страной.

Как сообщают информационные агентства Испании, это заявление политик сделал в связи с широко обсуждаемым в последнее время законопроектом об абортах.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Мадрида, а ныне министр юстиции Испании Альберто Руис-Гальярдон Хименес собирается значительно ужесточить закон об искусственном прерывании беременности. Лидер столичных социалистов считает, что тут не обошлось без Опус Деи.«Меня беспокоит религиозный фундаментализм, свойственный Народной партии. Пример тому мы видели на днях, когда сеньер Руис-Гальярдон предложил поменять закон об абортах. Вот что происходит, когда в правительство внедряются люди из Опус Деи», - сказал Гомес.

По его мнению, Опус Деи навязывает идеологию не только Народной партии, но и всей стране. «Опус это фактически секта», - убежден политик.  В связи с этим он предлагает законодательно запретить людям, связанным с подобными организациями, занимать руководящие государственные посты. 

Опус Деи – религиозная организация, основанная 2 октября 1928 года в Мадриде католическим священником Хосемарией Эскрива де Балагер. В 1992 году Хосемария Эскрива был причислен к лику блаженных, а в 2002-м — к лику святых. Опус Деи нередко критикуют за ее закрытость и часто называют сектой. Между тем Римские Папы не раз высказывались одобрительно о деятельности этой организации.

Темы: Политика  Мадрид  Альберто Руис-Гальярдон  Томас Гомес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle