• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » В Испании арестованы предполагаемые террористы из России
EPEP

В Испании арестованы предполагаемые террористы из России

16:51 02.08.2012

Национальная полиция Испании задержала троих человек, предположительно связанных с "Аль-Каидой". У них нашли небольшое количество взрывчатки в арендованной квартире в Ла Линеа де ла Консепсьон (Кадис). В полиции считают, что задержанные могли планировать теракты, сообщают информационные агентства.

Двое из низ родом из России, один из них – из Чечни. Оба были задержаны в Кастилии Ла Манче. Третий арестованный, схваченный в Андалусии – турецкий подданный. Расследование ведется под руководством судьи Национального суда Пабло Руса. Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас сообщит подробности операции в ходе пресс-конференции в четверг.

Ранее, в июне, Национальная полиция задержала в Мелилье двоих граждан Испании 25 и 30 лет, которые состояли в исламистской группе.  Их обвиняют в издевательствах и убийствах двух ее бывших членов, которые отошли от религиозной правоверности, царившей в группировке. По мнению сотрудников правоохранительных органов, арестованные были "способны совершить особо зверские теракты". Как объяснил Фернандес Диас, задержанные родом из стран Магриба и принадлежат к "той же радикальной религии", что и исламисты, подорвавшие себя в Леганесе (Мадрид) через несколько дней после терактов 11 марта 2004 года. Группировка под руководством Рашида Абделлы Мохамеда и Набила Мохамеда Чаиба, арестованных в районе Каньяда-Реаль в Мелилье, занималась вербовкой и обучением молодых людей, которых затем отправляли в тренировочные лагеря или зоны военных конфликтов – например, Афганистан.

В марте этого года в Валенсии Гражданская гвардия также задержала гражданина Саудовской Аравии, рожденного в Иордании, известного как "библиотекарь Аль-Каиды". Он был ключевой фигурой в пропаганде деятельности террористической группировки в Интернете. Задержанный плотно занимался популяризацией джихада в Интернете. Ежедневно с 8:00 до 16:00 он работал над поиском и вербовкой радикальных исламистов и даже организовывал их переправку в Афганистан и другие зоны, в которых действует вышеназванная организация.

Темы: Политика  Кадис Происшествия Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle