• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Главы испанских регионов обсудили с премьером ситуацию в стране
V Conferencia de PresidentesV Conferencia de Presidentes

Главы испанских регионов обсудили с премьером ситуацию в стране

08:29 03.10.2012

В Мадриде прошла встреча председателя правительства Испании Мариано Рахоя с главами автономных сообществ, сообщают информационные агентства страны.

Политики встретились во дворце сената на площади Марина-Эспаньола. Первыми прибыли глава Валенсии Альберто Фабра и президент сената Пио Гарсия Эскудеро, а также около сотни представителей СМИ. Последним во дворце появился президент правительства Каталонии Артур Мас. Он поздоровался с Гарсия Эскудеро и вместе с прочими главами автономий остался ждать прибытия короля и принца Испании, которые приняли участие в неформальном завтраке вместе с собравшимися.

Среди участников мероприятия было много новых лиц – сам председатель правительства, вице-президент, президент сената и президент правительства Мадрида Игнасио Гонсалес, сменивший на посту ушедшую в отставку Эсперансу Агирре.

Общая фотография участников встречи была сделана на фоне штандартов всех автономий и общенационального испанского флага, расположенного по центру.

Мариано Рахой и Артур Мас поприветствовали друг друга и заняли места поблизости, между ними сидела вице-президент правительства Сорайя Саенс де Сантамария. За ходом их беседы "наблюдали" персонажи портрета "Католические короли"  Изабелла I Кастильская и Фердинанд II Арагонский, свадьба которых в 1469 году положила основу объединению королевств Арагона и Кастилии и Леона, а затем и привела к созданию современной Испании. Вероятно, если бы Артур Мас мог выбирать, он предпочел бы провести встречу в другом месте, предполагает издание.

В результате встречи Рахою удалось достичь соглашения с лидерами автономий по поводу достижения намеченного уровня дефицита. Согласно правительственным источникам, автономные сообщества жаловались на то, что выполнение соответствующей политики, которой требует Еврокомиссия, приносит пользу только правительству страны. Их главы требуют пересмотра подобного подхода, что позволило бы автономиям также получить выгоду. Рахой выразил готовность детально изучить данную тему в ходе совета по налоговой и финансовой политике. 

Председатель правительства Испании начал конференцию речью, основными темами которой стали сложившаяся в стране экономическая ситуация и дефицит. Он никоим образом не упомянул последние шаги, предпринятые президентом правительства Каталонии Артуром Масом, который настаивает на проведении референдума о независимости региона.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle