• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Пресс-секретарь Народной партии в Валенсии ушел в отставку из-за обвинений в растрате

Пресс-секретарь Народной партии в Валенсии ушел в отставку из-за обвинений в растрате

20:26 02.10.2012

Рафаэль Бласко, пресс-секретарь Народной партии в Валенсии, сообщил во вторник о своей отставке, пишет El Mundo. Причиной стали обвинения в растрате средств, которые должны были пойти на закупку воды и продуктов для жителей Никарагуа.

Это решение вызвано обвинениями Верховного суда автономии в растрате государственных средств, выделенных на помощь странам третьего мира, которую Бласко мог осуществлять в период с 2008 по 2011 год. Судья Пиа Кальдерон сообщила, что суд по делу Бласко состоится 18 октября.

Это заявление было сделано менее чем через 24 часа после того, как данный суд предъявил обвинения мэру города Аликанте Сонии Кастедо и ее предшественнику Луису Диасу Альпери в причастности к "делу Бругаль" (caso Brugal). Оба предстанут перед трибуналом 19 октября, через день после Бласко.

Реакция Бласко не заставила себя ждать. Политик сообщил о своей отставке, однако заявил, что считает себя невиновным. В свою очередь, источники Народной партии подтвердили, что Бласко уже был отстранен от функций пресс-секретаря, но не от самой должности.

По оценкам судьи, Рафаэль Бласко мог совершить нарушение служебных полномочий, подделку документов, торговлю влиянием и растрату государственных средств. Он подозревается в получении процента от сделки, в которой приняли участие приближенные к нему предприниматели и высокопоставленные чиновники – они незаконно присвоили себе около 6 млн евро, выделенных на помощь странам третьего мира правительством автономии. Эти средства должны были быть потрачены на питьевую воду и продукты питания в Никарагуа, однако предположительно были пущены на покупку недвижимости в Валенсии.

Темы: Политика  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle