• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Житель Майорки, заморивший голодом свою собаку, отправился за решетку

Житель Майорки, заморивший голодом свою собаку, отправился за решетку

19:58 04.11.2015

Житель Майорки Андрес Фериа Ромеро, заморивший свою собаку голодом, приговорен к тюремному заключению. Его арест должен стать своего рода предупреждением для всех, кто плохо обращается с животными.

Об эпизоде насилия над домашним питомцем в апреле 2013 года сообщил брат осужденного, который обнаружил его питбуля привязанным во внутреннем дворе дома. Пес сидел на коротком поводке и не мог спрятаться от жары или холода. Он был настолько истощен, что не мог встать. Местная полиция доставила собаку в приют, однако несмотря на оказанную ветеринарами помощь животное погибло через три дня.

В мае Фериа Ромеро был признан виновным в плохом обращении с животным. Он согласился с тюремным заключением сроком на год, рассчитывая на то, что исполнение наказания сроком менее двух лет обычно откладывается, если речь идет о первом приговоре. Несмотря на это, судья Мария Кампос Барсьела потребовала лишить обвиняемого свободы, т.к. это единственный способ гарантировать, что он не купит и не замучает еще одну собаку.  Апелляция Фериа Ромеро была отклонена, и в воскресенье его поместили в тюрьму. «Смерть от голода – одна из самых жестоких пыток. Это медленная смерть, которая длилась несколько месяцев», - говорит судья.

Кампос Барсьела также отметила, что подсудимый мог отдать собаку в любую из множества благотворительных организаций, бесплатно принимающих брошенных животных, однако предпочел этого не делать.

Всего за неделю до этого Кампос Барсьела создала небывалый для испанской правовой сферы прецедент, приговорив к тюремному заключению мужчину, который до смерти избил металлическим прутом свою скаковую лошадь. Инцидент произошел после того, как во время соревнований животное перешло на галоп и было дисквалифицировано. 

Представители партии защиты животных Pacma назвали эти решения огромным шагом вперед. «Это предупреждение для всех обидчиков животных и знак того, что плохое обращение с ними неприемлемо и не останется безнаказанным», - отметила глава объединения Сильвия Баркера.

Темы: Общество  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle