• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Житель Мадрида прикрепил к стене дома 150 видеокамер

Житель Мадрида прикрепил к стене дома 150 видеокамер

19:19 02.02.2014

В мадридском районе Тетуан, неподалеку от улицы Маркес де Виана, можно увидеть необычный арт-объект – 150 видеокамер, прикрепленных к стене одного из жилых домов. В здании расположены четыре квартиры и автомастерская.

Автором проекта является городской художник SpY. "Мне нравится вызывать своим творчеством ту или иную реакцию", - рассказывает он. По словам художника, его инсталляция "приглашает зрителей поразмышлять о такой актуальной теме, как ежедневное сосуществование с современными технологиями, а также о том, кто стоит за ними. С помощью своих работ я стремлюсь разбудить сознание людей и сделать его более трезвым", - отмечает SpY. Когда художник обратился к местным жителям с просьбой предоставить ему пространство для установки камер, те любезно согласились.

Кроме того, на улице Маркес де Виана можно увидеть еще четыре творения городских художников. В частности, речь идет о масштабных настенных картинах, созданных в рамках продвигаемого мэрией Мадрида проекта Paisaje Tetuán.  Его основная задача заключается в том, чтобы улучшить городскую среду с помощью творчества. На одной из этих картин авторства Suso33 изображены маленькие силуэты.  "Я вырос в этом районе и знаю эту площадь с детства, еще когда она выглядела иначе", - рассказывает художник.

Еще на одной настенной композиции художника Borondo изображены молодые мужчина и женщина в одеянии, напоминающем униформу заключенных, со скрещенными за спиной руками, однако без наручников.

Творение художника E1000Ink, в свою очередь, являет собой перевернутую пирамиду, окрашенную в розовый, оранжевый и черный цвета. Наконец, мастер San изобразил масштабную фигуру женщины, рядом с которой можно увидеть строительные леса и гномов.

Впрочем, композиция от SpY привлекает наибольшее внимание. Один из местных жителей рассказал, что инсталляция ему не нравится – все камеры направлены ровно туда, куда он выходит покурить. Сам художник отмечает, что люди часто общаются с камерами, думая, что они включены, хотя на самом деле это не так. 

Темы: Общество  Мадрид Культура Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle