• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Хавьер Бардем и Пенелопа Крус увлеклись гештальтпсихологией
Reuters / Бардем и КрусReuters / Бардем и Крус

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус увлеклись гештальтпсихологией

13:24 03.02.2014

Гештальтпсихология стала важной частью семейной жизни актеров Хавьера Бардема и Пенелопы Крус, сообщают в понедельник испанские СМИ.

Бардем впервые познакомился с этим направлением в психологии в годы обучения в школе-студии под руководством аргентинского режиссера Хуана Карлоса Кораццы. Ее ученики проходят гештальтпсихологию, чтобы быть более "чистыми" для актерской игры. Об этом рассказал один из выпускников центра. "С самого начала тебе предлагают пройти гештальттерапию, практически вынуждая сделать это, иначе тебя не переведут на следующий курс", - объяснил он. В студии Кораццы дают уроки три представителя Института Гештальта. Они также занимаются “системно-семейными расстановками”.

По словам актрисы Марии Лауры Фернандес Гастелу, соавтора книги "Театр как возможность" и эксперта по совмещению актерской игры с гештальтпсихологией, эта практика помогла Бардему научиться работать со своими эмоциями. По этой причине он порекомендовал другому актеру, Мигелю Анхелю Сильвестре, начать работу с этими психологическими техниками. Впрочем, в наибольшей степени гештальттерапия повлияла на семейную жизнь Бардема и Крус, пишет газета ABC. Некоторые из последних ролей Пенелопы Крус были подготовлены с помощью Кораццы и его техник.

Супруги, год назад переехавшие в Мадрид, записали своего старшего сына Лео в школу Waldorf Aravaca, стоимость обучения в которой составляет 445 евро в месяц. Ее педагоги используют методы обучения, которые значительно отличаются от методов прочих образовательных центров. Мама одной из учениц школы рассказывает, что ее дочь "очень внимательна и очень восприимчива к искусству", и во многом это заслуга именно обучающего центра. По ее словам, преподаватели Waldorf используют элементы различных техник, в том числе и гештальтпсихологии. 

Темы: Общество  Хавьер Бардем  Пенелопа Крус

Комментарии


Социальные комментарии Cackle