• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Власти Каталонии резко ограничат добычу кораллов

Власти Каталонии резко ограничат добычу кораллов

21:17 16.02.2017

В этом году правительство Каталонии в два раза сократит число лицензий на добычу кораллов у побережья региона – с 10 до 5, сообщает La Vanguardia. Кроме того, в 2018 году в силу вступит десятилетний мораторий на данный вид деятельности, призванный обеспечить восстановление последних колоний красных кораллов, которые в настоящее время находятся в критическом состоянии. В ближайшее время правительство Каталонии опубликует соответствующий приказ. Параллельно с действием моратория ученые будут отслеживать ситуацию в динамике. Результаты их деятельности позволят определить дальнейшую схему действий начиная с 2028 года.

Генеральное управление рыбной ловли при Министерстве сельского хозяйства, животноводства и продовольствия приняло данные меры после того, как группа из 14 исследователей из Каталонии, Франции и США подготовила доклад о состоянии последних в регионе колоний красных кораллов, содержавший в том числе ряд рекомендаций. Ученые постановили, что 90% колоний находится в «критическом состоянии», и определили, что восстановление возможно только при условии ограничений на добычу. Кроме того, исследователи предупредили, что для достижения приемлемого уровня сохранности потребуется больше 30 лет. По этой причине они порекомендовали установить мораторий минимум на 20 лет с возможностью продления.

31 января Парламент Каталонии единогласно принял Резолюцию 418/XI касательно приостановления добычи кораллов, которая призывала правительство к применению рекомендаций ученых. Вышеупомянутый мораторий как мера восстановления данного вида будет применен впервые. В Каталонии кораллы населяют в основном побережье Жироны между мысами Бегур и Креус, где также сконцентрирована и деятельность по их добыче. Отныне разрешение на нее будет выдаваться в индивидуальном порядке сроком на год, в течение которого заниматься непосредственно добычей можно будет только 6 месяцев и с соблюдением выверенных техник по сохранению популяции.

Полипы красных кораллов населяют Средиземное море и прилегающие к нему районы Атлантического океана. Их активная добыча с давних времен объясняется широким применением кораллов в сфере изготовления ювелирных украшений. В 2015 году данный вид попал в красный список, составленный Международным союзом охраны природы, как находящийся под угрозой исчезновения.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle