• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Мадриде скончался известный дизайнер Давид Дельфин

В Мадриде скончался известный дизайнер Давид Дельфин

12:58 05.06.2017

В минувшую субботу в Мадриде скончался от рака 46-летний дизайнер Давид Дельфин, сообщают информационные агентства страны со ссылкой на источники в его семье. Болезнь была диагностирована в январе 2016 года. В воскресенье тело Дельфина доставили в Малагу.

В апреле прошлого года дизайнер перенес операцию, однако удаление одной из опухолей в мозге оказалось невозможным, и ему пришлось продолжить лечение. Свою последнюю коллекцию Дельфин представил на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week в феврале 2016 года. Последнюю присвоенную ему награду, Национальную премию в области дизайна одежды 2016 года, получить он уже не сможет – церемония обычно проводится летом. 

В мир моды Дельфин пришел через живопись, и на протяжении всей карьеры он сохранял тесную связь с изобразительным искусством. В 1999 году, после ряда индивидуальных и коллективных выставок и экспериментов с различными видами материалов, дизайнер решил использовать бывшую в употреблении одежду военных в качестве холста. 

Самым обсуждаемым моментом в карьере Дельфина, вокруг которого никогда не утихали споры и полемика, стал его дебют на модном мероприятии Pasarela Cibeles в 2002 году. Модели вышли на подиум в капюшонах и с веревками на головах. Вдохновением для создания коллекции Cour des Miracles послужило творчество Магритта и режиссера Луиса Буньюэля. Национальный этап карьеры дизайнера длился до 2009 года, после чего он вышел на международный уровень, дебютировав на Неделе моды в Нью-Йорке.  

Последние месяцы своей жизни Дельфин провел с семьей в Малаге, а его последним публичным появлением стали похороны модели, певицы и близкой подруги дизайнера Бимбы Босе, которая скончалась в январе этого года от рака. 

Давид Дельфин дважды становился лауреатом премии журнала Shangay Express и неоднократно был назван одним из самых влиятельных геев Испании. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle