• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Мадриде открылась первая испанская школа джедаев

В Мадриде открылась первая испанская школа джедаев

21:21 15.12.2016

В мадридском районе Тетуан открылась необычная школа, где «джедаи» сражаются с «ситхами» на световых мечах, пишет газета ABC. Один из основателей первой в Испании лицензированной академии подобного рода Рикардо Наварро носит такую же косичку, как и один из центральных персонажей саги «Звездные войны» Энакин Скайуокер. По утрам он занят на административной работе, а по вечерам участвует в дуэлях со своим партнером и одновременно противником по рингу Гильермо Серрой, программистом и первым в стране «ситхом».

Чаще всего в школу учеников приводит интерес к вышеупомянутым фильмам, однако остаются они впоследствии уже из-за любви к новому спорту. Чуть более чем за год работы центра их число выросло с 12 до 115. «Недавно мы открыли новую академию в пригороде Лас-Росас. Ученики ездят к нам из других городов, в том числе Вальядолида и Толедо, а один валенсиец даже был готов каждые две недели ездить в Мадрид на занятия», - отмечает Серра. 

Новая дисциплина, получившая название ludosport, зародилась в Милане в 2006 году. Ее создателями стали Симоне Спреафико, Джанлука Лонго и Фабио Монтичелли. Они изучали движения воинов в фильмах и пытались выяснить, каким образом их можно применить в реальных сражениях. Результатом их работы стало появление нового вида спорта с 10 правилами и 7 стилями, который чем-то напоминает боевые искусства и фехтование. 

Наварро и Серра прошли обучение на инструкторов на родине лудоспорта. Две недели назад они представили Испанию на международных соревнованиях, которые также прошли в Милане. «Всего в них принимало участие 32 человека из 5 стран. Требования были очень высокими. Заметно, что в Италии лудоспорт практикуется давно – первые 20 мест в турнирной таблице заняли именно ее представители», - рассказал Серра, ставший вице-чемпионом в категории «Лучший стиль». В сентябре в муниципальном павильоне Ciudad de los Poetas в районе Монклоа-Аравака состоялся национальный турнир. «Этот вид спорта может соответствовать олимпийским параметрам. Надеюсь, в будущем он станет одной из официальных дисциплин этих игр», - отметил сооснователь школы.

Как правило, судят сражения сами его участники. Главным правилом здесь является благородство: «джедаи» и «ситхи» должны сами признать, где их задели мечом. Орудия оснащаются гибкими «лезвиями», чтобы оппоненты могли наносить сильные удары, не причиняя друг другу боли. «Каждый меч стоит 350 евро. Их закупает академия, однако многие предпочитают приобретать свои, чтобы тренироваться дома. Высокая стоимость объясняется тем, что рукоятка изготовлена из алюминия и имеет датчики движения, которые загораются и издают звуки в момент контакта», - объяснил Серра. 

На первых порах в школе все занимаются в статусе новичков. Постепенно в зависимости от прилагаемых усилий и степени вовлеченности ученики становятся «падаванами», а после прохождения первого экзамена у них появляется возможность выбрать, на чьей стороне они хотят сражаться.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle