• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Власти Колумбии попросили убрать рекламные плакаты сериала "Нарко" с улиц Мадрида

Власти Колумбии попросили убрать рекламные плакаты сериала "Нарко" с улиц Мадрида

11:12 16.12.2016

Колумбийский лидер Хуан Мануэль Сантос обратился к представителям мадридской стороны с просьбой убрать плакаты с рекламой нового сериала Netflix "Нарко", на которых изображен актер, играющий роль наркодилера Пабло Эскобара. Как сообщает сайт The Local, шоу, где наркобарон изображен любящим семьянином и безжалостным убийцей, Сантос назвал "очень хорошим", однако вместе с тем политик отметил, что "колумбийцы пережили эту трагедию и страдают от воспоминаний о человеке, который убил тысячи своих соотечественников". "Эскобар был убийцей, который не заслуживает того, чтобы быть представленным как герой", - заявил Сантос.

На плакатах, возмутивших колумбийского лидера, изображен исполнитель главной роли в сериале Вагнер Моура. Его портрет сопровождается надписью "Ах, это белое Рождество", содержащей отсылку к кокаин.

Министр иностранных дел Колумбии Мария Анхела Ольгин обратилась к мэрии Мадрида и компании Netflix с просьбой убрать рекламу, создающую ее стране негативный имидж. Впрочем, представители городской администрации испанской столицы сообщили, что не планируют этого делать, так как постеры не нарушают нормативов в сфере наружной рекламы, а в тексте с трудом можно отследить связь с наркотиками.

"Нарко" – один из самых успешных сериалов Netflix и только один из примеров того, какой интерес вызывает у публики фигура Эскобара, персонажа неоднозначного и харизматичного. В 2014 году обладатель премии "Оскар" Бенисио дель Торо сделал акцент на более личной его стороне в фильме "Потерянный рай". В скором времени на экраны выйдет картина "Мена", где Том Круз исполнит роль американского пилота Барри Сила, работавшего на картель Эскобара. Кроме того, в роли наркобарона на экранах появятся колумбиец Джон Легуизамо и испанец Хавьер Бардем.

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle