• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В центре Мадрида воссоздали картину разрушенной сирийской школы

В центре Мадрида воссоздали картину разрушенной сирийской школы

11:08 21.11.2016

В минувшую субботу на мадридской площади Пуэрта-де-Алькала благотворительная организация Save the Children воссоздала картину полностью разрушенной сирийской школы. Как сообщают информагентства Испании, данная акция была призвана продемонстрировать "реальность миллионов детей Сирии, право которых на образование было нарушено из-за войны".

Главными героями сцены стали 7-летний Лоуренс и 3-летняя Хейди, семья которых бежала из Сирии в Испанию в 2013 году в поисках лучшего будущего,  однако из-за сложившейся экономической ситуации отцу семейства пришлось вернуться на работу в Дамаск. Лоуренс родился в Сирии, а его сестра – в Мадриде. Она представляет новое поколение детей сирийских эмигрантов, появившихся на свет в Европе. 

"Недопустимо, чтобы дети страдали от разрушительных последствий войны. Школы стали одной из основных мишеней данного конфликта. Без стабильного образования детей ждет крайне неопределенное будущее", -заявил генеральный директор Save the Children Андрес Конде. 

За последние четыре года на школы было произведено более 4 000 атак – от бомбардировок до артиллерийских обстрелов и вооруженных захватов. Многие образовательные центры превратили в военные базы и пыточные камеры. 

По подсчетам ООН, атаки были совершены на каждую четвертую школу в Сирии. Процент охвата школьным обучением, который до войны во многих районах был близок к 100%, резко сократился, и на сегодняшний день 2,7 миллиона сирийских детей не ходят в школу. Всего за несколько лет были уничтожены результаты десятилетий образовательного прогресса. Безопасность детям уже не обеспечивается ни в подвалах, ни в подземных убежищах из-за использования противобункерных бомб: подобные взрывные устройства могут детонировать на глубине 4-5 метров. 

Save the Children требует немедленного прекращения атак на школы, больницы и другие гражданские инфраструктуры, а также отказа от использования осады как тактики ведения конфликта. Кроме того, организация призывает к открытию постоянных гуманитарных коридоров, которые позволили бы доставить помощь нуждающемуся населению, обеспечению свободы перемещения для гражданского населения и упрощения процесса эвакуации для лиц, нуждающихся в лечении.

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle