• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Барселоне появился первый передвижной бутик Gypsy Truck

В Барселоне появился первый передвижной бутик Gypsy Truck

18:18 15.02.2016

Мода на передвижные бутики, зародившаяся в США, дошла и до Испании, сообщает La Vanguardia. Первая торговая точка подобного рода, Gypsy Truck, появилась в Барселоне. Вдохновением для ее создания послужили грузовики, торгующие едой. В мобильном магазине можно приобрести платья, футболки и самые разнообразные аксессуары.

Создательница проекта Наталия Пуигрос привезла идею своего бутика из США. "Я увидела грузовики, которые торговали не едой, а одеждой. В прошлом году я решила открыть свой бизнес, связанный с миром моды, но отличающийся от привычных его моделей, я воссоздала то, что впечатлило меня на улицах Нью-Йорка", - рассказывает Пуигрос.

Под мобильный магазин был оборудован автомобиль Walk-Thru британской марки Commer. Пуигрос обновила его интерьер, сделав его похожим на традиционный модный бутик и оборудовав примерочную кабину. В основном в ассортименте представлены одежда и аксессуары в этническом стиле. "Все они были отобраны осознанно. Некоторые марки на территории Испании представлены только в Gypsy Truck", - объясняет создательница проекта. Кроме того, предложенные товары представлены в онлайн-магазине, где можно ознакомиться с полным каталогом.

Цены в Gypsy Truck не самые демократичные, однако Пуигрос считает, что уникальность вещей компенсирует их высокую стоимость. "Вы не увидите на улицах никого в такой же юбке или таком же платье. Это не одежда класса "люкс", но она позволит вам выделиться на фоне остальных", - объясняет владелица магазина. Впрочем, в будущем она планирует запустить собственную, более бюджетную линию, доступную для всех покупателей.

Впервые передвижной бутик был испытан прошлым летом на острове Форментера. В течение двух месяцев фургон перемещался по его территории, что позволило Пуигрос наработать солидную базу подписчиков в социальных сетях и потенциальных клиентов. "Каждый день мы сообщали, куда направляемся и где именно будет работать магазин. Инициатива была встречена очень тепло", - отмечает Пуигрос.

Наряду с продажей одежды компания Gypsy Truck организует частные вечеринки и девичники, а также принимает участие в модных ярмарках и других подобных мероприятиях. 

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle