• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Шеф-повар из Венесуэлы получила премию Basque Culinary World Prize

Шеф-повар из Венесуэлы получила премию Basque Culinary World Prize

09:07 17.07.2016

Шеф-повар Мария Фернанда Ди Джакоббе из Венесуэлы стала первым лауреатом премии Basque Culinary World Prize. Награда призвана отметить заслуги кулинара в области помощи женщинам с помощью шоколада: Ди Джакоббе, основательница ресторана La Paninoteka в Каракасе, также является организатором движения Bean to bar, основная задача которого заключается в помощи местным производителям в повышении урожайности и сфере экспорта на иностранные рынки. Особое внимание в рамках инициативы уделяется женщинам и их активному вовлечению в область торговли путем образовательных программ, через которые прошли уже 8 500 человек.

Премия, призовой фонд которой составляет 100 000 евро, была учреждена правительством Страны Басков и Баскским кулинарным центром. Она присуждается шеф-поварам со всего мира, которые не только готовят качественные блюда, но и оказывают положительное влияние на жизнь общества. Канал BBC сравнил эту награду с Нобелевской премией для кулинаров.

Победителя выбрало жюри, в состав которого вошли знаменитые испанские шеф-повары Жоан Рока и Ферран Адриа, их коллеги из США и Великобратинии Доминик Кренн и Хестон Блюменталь, а также мексиканская писательница Лаура Эскивель.

Ди Джакоббе опередила 110 кандидатов из 30 стран. "Ее пример вдохновляет и демонстрирует, какую силу может иметь гастрономия вне зависимости от сложности существующего контекста", - отметил Жоан Рока. "Шеф-поварам действительно под силу реальные перемены", - заключил кулинар.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle