• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Принцессе Леонор исполняется 10 лет

Принцессе Леонор исполняется 10 лет

15:15 30.10.2015

В субботу принцесса Астурийская Леонор, наследница испанского трона, отметит свой десятый день рождения. Как сообщает газета 20 Minutos, знакомые и преподаватели будущей королевы описывают ее как внимательную, смышленую и воспитанную девочку, менее шаловливую, чем ее сестра. Жизнь Леонор на данном этапе мало чем отличается от жизни любой другой десятилетней девочки – за исключением того факта, что живет она во дворца Сарсуэла, а ее родители – король и королева Испании. Кроме того, принцесса изучает больше иностранных языков, чем ее сверстники. В том числе английский и каталанский.

Планируется, что  Леонор, как в свое время ее отец, король Фелипе VI, не будет принимать участия в официальных мероприятиях до достижения ею 13-летнего возраста. Первым публичным выступлением нынешнего монарха стала речь в ходе церемонии вручения Премий принца Астурийского. Впрочем, наследница иногда сопровождает своих родителей – например, она присутствовала на военных парадах, церемонии отречения короля Хуана Карлоса от трона, коронации Фелипе и встрече с папой римским Бенедиктом XVI. Во всех этих ситуациях Леонор де Бурбон и Ортис вела себя хорошо, как и полагается самой молодой в Европе наследнице престола.

Обучение маленькой принцессы началось в двухлетнем возрасте, когда ее отдали в тот же детский сад, что и детей членов подразделения Королевской гвардии дворца Эль-Пардо. Через год Леонор пошла  в школу Нуэстра-Сеньора-де-лос-Росалес, где учился и ее отец. Образование наследницы – вопрос крайне важный, ведь по достижении совершеннолетия у нее как у члена Королевского дома появятся официальные обязанности. Первой из них станет принесение присяги Конституции в 2023 году. Принцессу ждут университетское образование, обучение за рубежом и, вероятно, военная подготовка, которая позволит ей успешно справляться с будущими обязанностями главнокомандующей Королевских вооруженных сил. Именно так к восхождению на престол готовили ее отца, короля Фелипе VI: он изучал право, получил степень магистра за границей и учился в трех военных академиях.

На сегодняшний день расписание занятий Леонор и ее сестры Софии крайне насыщенно: помимо основных школьных занятий они изучают китайский, берут уроки протокола, истории Испании и рода Бурбонов, а также ораторского мастерства. Девочки также занимаются теннисом и плаванием и катаются на горных лыжах. По мере возможностей их родители стремятся сделать так, чтобы принцессы могли поиграть, как любой нормальный ребенок их возраста.

Как сообщили источники в Королевском доме, официальных мероприятий по случаю дня рождения Леонор не планируется. Праздник отметят в частном семейном кругу. 

Темы: Общество  Летисия Ортис  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle