• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Каталонии подсчитали число детей, рожденных иностранками

В Каталонии подсчитали число детей, рожденных иностранками

23:14 30.10.2015

Институт статистики Каталонии (Idescat) опубликовал предварительные демографические показатели по региону за 2014 год. В документе упоминаются различные параметры, в том числе уровень рождаемости и различия по географическим зонам, комаркам и муниципалитетам Каталонии.

В числе прочих показателей авторы рассмотрели численность детей, рожденных у матерей-иностранок. Так, в комарке Сегарра, расположенной во внутренней части провинции Лерида, 55% детей появилось у гражданок других стран. Это единственная зона Каталонии, где данный показатель превышает 50%. За ней следуют Валь-д’Аран (41%), Альта-Рибагорса (40%), Альт-Эмпорда (40%) и Баш-Эмпорда (39,3%). В противоположном конце рейтинга разместились Бергеда, Анойя, Вальес-Орьенталь, Вальес-Оксиденталь и Сердань с показателями менее 20%.

Среди муниципалитетов с численностью населения более 20 000 человек самый большой процент детей от матерей-иностранок был зафиксирован в Сальте (Жирона) – 60,1%. Далее в списке значатся Палафружель (52,6%), Льорет-де-Мар (50,5%), Марторель (46,3%) и Салоу (46,2%). Самой же низкой эта цифра оказалась в Кастельяр-дель-Вальес (4,7%), Виласар-де-Мар (9,2%) и Молинс-де-Рей (10%).

Большинство новорожденных иностранцев в Каталонии – маленькие африканцы. В основном это дети марокканок – каждая третья среди иностранок, ставших матерями в 2014 году, была уроженкой именно этой страны (31,3%). С большим отрывом за ними следуют румынки (7,9%) и китаянки (5,1%).

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle