• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Потерявшей конечности пациентке госпиталя Бадалоны выплатят 800 тыс. евро

Потерявшей конечности пациентке госпиталя Бадалоны выплатят 800 тыс. евро

02:41 23.10.2013

Суд Барселоны предписал страховой компании Zúrich, сотрудничающей с Муниципальным госпиталем Бадалоны, выплатить компенсацию в размере 832 000 евро пациентке, потерявшей все конечности в результате диагностической ошибки. Как сообщают испанские информационные агентства, женщина получит 764 691 евро, а каждый из пяти ее детей – по 13 605 евро.

В ноябре 2010 года пострадавшую доставили в приемный покой муниципального госпиталя Бадалоны с жалобами на колики в животе. Врачи сделали рентгеновские снимки, но не увидели на них непроходимости мочевыводящих путей. В результате женщина была выписана с уринарным сепсисом. 

На следующий день пациентка вернулась в госпиталь с гипотонией, вызванной тяжелой уринарной инфекцией. Медики не стали менять выписанные ей антибиотики и изучать природу заражения. Женщину оставили для дальнейшего наблюдения в медицинском центре, где не было реанимационного отделения и в ночное время не работали уролог, рентгенолог и специалист по УЗИ.

После телефонной консультации с врачами госпиталя Germans Trias i Pujols (Барселона) медики Бадалоны провели УЗИ и обнаружили у пациентки непроходимость мочевыводящих путей. Она была в срочном порядке доставлена в другую больницу, где ее поместили в реанимацию с почечной, печеночной и дыхательной недостаточностью, а также периферической ишемией, которая привела к ампутации рук и ног. 

В решении суда говорится, что пациентка не получила надлежащей медицинской помощи в госпитале Бадалоны, так как местные врачи не провели необходимых анализов, ошиблись в диагностике и не выписали ей надлежащее лечение.

Темы: Общество  Бадалона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle