• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Еще 36 баскских террористов могут оказаться на свободе
террористы ETAтеррористы ETA

Еще 36 баскских террористов могут оказаться на свободе

20:06 23.10.2013

По меньшей мере 36 террористов ETA уже потребовали от Национальной судебной коллегии своего немедленного освобождения в соответствии с решением Европейского суда по правам человека, который обязал Испанию выплатить участнице мадридского крыла организации компенсацию и выпустить ее на свободу. Об этом сообщают испанские информационные агентства со ссылкой на источники в суде.

В ходе пленарного заседания Коллегии по уголовным делам, которое состоится в эту пятницу в 9:15, будет рассмотрена дата выхода на свободу террористов Хосефы Мерседес Эрнага и Хуана Мануэля Пириса Лопеса. Кроме того, судьи рассмотрят, каким именно образом им предстоит обработать все запросы о пересмотре приговоров, направленные террористами ETA.

Эрнага была членом крыла ETA в Барселоне. Ее приговорили более чем к 900 годам заключения за совершение теракта в гипермаркете Hipercor в каталонской столице, который произошел в июне 1987 года и унес жизни 21 человека. Пирис Лопес, в свою очередь, осужден за убийство бывшего участника ETA Мигеля Франсиско Солауна Ангуло, совершенное 4 февраля 1984 года.

До того, как ЕСПЧ вынес решение по делу Дель Рио, Национальная судебная коллегия получила 30 ходатайств от членов группировки, а также участницы криминальной группировки, занимавшейся торговлей наркотиками. Их рассмотрение было приостановлено в ожидании решения Европейского суда. Адвокаты также планируют добиться освобождения еще 55 террористов ETA, к которым также была применена доктрина Парот.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, 55-летняя Инес дель Рио, которая была приговорена к длительному тюремному заключению за участие в терактах, унесших десятки жизней во вторник покинула тюрьму городка Тейхейро (Ла-Корунья).

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle