• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Полиция Испании опубликовала скандальное поздравление с Днем святого Валентина

Полиция Испании опубликовала скандальное поздравление с Днем святого Валентина

18:04 17.02.2016

По случаю Дня святого Валентина Национальная полиция Испании опубликовала в социальной сети Twitter несколько праздничных сообщений, ставших причиной жаркой полемики на тему сексизма.

Одну из публикаций пользователи сочли рекламой сексуального насилия. "Если кто-то "украл" у тебя поцелуй, это не преступление. С Днем святого Валентина", - написали представители полиции. Твит набрал несколько тысяч "лайков", однако многие восприняли его в штыки, и стражам порядка пришлось давать разъяснения по этому поводу.

По мнению некоторых пользователей, полицейские проигнорировали концепцию согласия на определенные действия и дали индульгенцию на сексуальное насилие в отношении женщин.

"Эта шутка должна быть признана незаконной как оправдание преступления", - написал блогер Хосе Гальярдо.

В дискуссию также вмешалась партия "Объединенные левые" с комментарием "Если кто-то "украл" у тебя поцелуй, это сексуальное насилие и ты должна действовать, а не поощрять это".

"Отличная стратегия, господа полицейские – поощрять насилие, чтобы у вас было больше работы", - возмутился еще один пользователь.

"А если женщина заявит, что кто-то поцеловал ее без ее согласия, вы скажете ей, что она не должна возмущаться из-за этого "украденного" поцелуя?", - обратилась к правоохранительным органам испанка Беатрис Химено.

Чуть позже полицейские опубликовали еще одно сообщение, призванное прояснить смысл первого комментария. "Если ВАШ любимый "крадет" у вас поцелуй, наслаждайтесь этим! Если кто-то делает это без вашего согласия, заявите об этом".

Впрочем, эта реплика также подверглась критике: пользователи сочли, что любимым позволяется делать все, что угодно. "Это меня убивает. "Твой любимый" может творить все, что ему заблагорассудится, не думая о том, чего тебе хочется. Потрясающе", - возмутился один из них.

Другие, в свою очередь, сочли, что первое сообщение не требовало разъяснений и полицейские слишком стараются быть политкорректными.

Насилие в отношении женщин – одна из самых горячо обсуждаемых в Испании тем: в стране ведется активная борьба с ее "мачистской" репутацией. В прошлом году жертвами домашнего насилия стали 56 женщин. С 2007 года испанские суды рассмотрели более миллиона дел подобной направленности, в результате чего в тюрьму отправились 148 000 мужчин.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle