• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Лучший бариста Испании рассказал, как правильно выбрать кофе

Лучший бариста Испании рассказал, как правильно выбрать кофе

15:51 06.11.2016

Победителем XI национального чемпионата бариста Fórum Café стал Хавьер Каррион из городка Вильена в провинции Аликанте, который опередил 16 прочих финалистов благодаря своей идеальной технике и необычным коктейлям на основе кофе. На протяжении 16 лет Каррион был обычным официантом в баре, который держали его родители, пишет газета ABC. Все изменилось в тот день, когда он решил выйти на знаменитого "тренера" Эктора Эрнандеса, ведущего специализированных курсов, сертифицированных Испанской федерацией кофе и Испанской федерацией сферы гостеприимства. В этот момент юноша познакомился с различными сортами кофе, способами его выращивания и сбора и прочими нюансами, благодаря которым со временем он стал выдающимся бариста.

Каррион знает, как выбрать лучший кофе даже среди тех, что представлены в обычных супермаркетах, и с готовностью делится своими знаниями. "Самый важный момент – это сорт кофе: арабика намного лучше робусты, так как данный вид произрастает на большей высоте, а получаемый из него напиток имеет более кислый вкус и сладкие фруктовые ноты", - отмечает бариста. Вторая важная деталь – дата обжарки, которая должна быть максимально близкой к моменту покупки. "Спустя два месяца напиток теряет многие оттенки вкуса", - предупреждает Каррион. "Я также советую всегда варить только что смолотый кофе, так как всего через несколько минут многие ноты исчезают даже в том случае, если продукт находится в вакуумной упаковке", - делится эксперт. Наконец, последняя его рекомендация заключается в том, чтобы варить кофе с использованием фильтрованной или минеральной воды.

Лучший бариста Испании не жалует продукцию известных франшиз, которые, по его мнению, не слишком заботятся о качестве и происхождении сырья, а также кофе в капсулах. Впрочем, по его словам, мода на последние пробудила интерес потребителей к различным сортам и ароматам напитка. "Во-первых, капсулы содержат уже перемолотый кофе, а во-вторых, его смешивают с химическими и растворимыми ингредиентами, использование которых позволяет получить пену", - подчеркивает Каррион. В отсутствие профессиональной кофемашины он советует использовать традиционную гейзерную кофеварку. "Она не дает пены, но как ни одна другая позволяет насладиться оттенками вкуса", - говорит эксперт.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle