• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Брексит может вынудить британских экспатов покинуть Испанию

Брексит может вынудить британских экспатов покинуть Испанию

10:43 16.03.2017

Так называемые "бремейнеры", или экспаты, выступающие против выхода Великобритании из состава ЕС, предупредили о возможном отъезде тысяч британских пенсионеров из Испании после "брексита". Как сообщает The Olive Press, речь может идти примерно о 103 000 жителях страны.

Председатель объединения Bremain in Spain Сью Уилсон считает, что в случае потери обоюдных прав в области здравоохранения и заморозки так называемого "тройного замка" – накопления средств в специальном фонде для дальнейшего их повышения пенсий гражданам Великобритании, многие из пожилых британцев будут вынуждены вернуться на родину. На данный момент пенсии системы "тройного замка" растут в одном темпе с прочими доходами и в соответствии с уровнем инфляции. "Мы всерьез обеспокоены возможностью того, что возвращающимся на родину гражданам придется ждать до шести месяцев, чтобы получить возможность воспользоваться национальной системой здравоохранения", подчеркнула Уилсон. "От тех же, кто останется в ЕС, могут потребовать доказательства наличия частной медицинской страховки, в которой многим откажут из-за возраста или существующих на момент заключения договора проблм со здоровьем", предупреждает Сью. Помимо этого, с испанской частной страховкой пенсионеры будут оплачивать стоимость выписанных лекарств полностью, а не в размере 10%, как это происходит сейчас в рамках государственного страхования. 

Уилсон также отметила, что стоимость многих объектов недвижимости в Испании, принадлежащих пожилым британцам, может оказаться недостаточной для покупки жилья в Великобритании. 

Член Bremain in Spain Сандра Стреттон, проживающая в Испании уже девять лет, отметила: "Меня могут вынудить вернуться в Соединенное Королевство против моей воли и жить на пособия. Я потеряю свою независимость и достоинство. У меня могут отобрать результаты всех принятых до этого момента решений", сожалеет Стреттон.

25 марта представители Bremain In Spain планируют принять участие в "Марше за Европу", который состоится в Лондоне.

Темы: Общество В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle