• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Брекеты стремительно набирают популярность среди взрослых испанцев

Брекеты стремительно набирают популярность среди взрослых испанцев

13:20 11.05.2017

Жители Испании все чаще обращаются к услугам ортондонтов, пишет издание El Mundo. Красивая улыбка стала социальной необходимостью, а ношение брекетов постепенно превратилось в тенденцию. "Этот бум начался примерно четыре года назад и продолжается до сих пор", - отмечает доктор Надиа Сармини из столичной клиники Clínica Dental Bernabéu. "Эстетическая составляющая является основной причиной, по которой пациенты делают выбор в пользу подобных видов лечения", - объясняет Сармини. Впрочем, многие отмечают и функциональные улучшения.

Специалист клиники Clínica Dental Garmar Кармен Мария Гарсия Лопес подтверждает, что основным поводом для установки брекетов среди взрослых пациентов является усовершенствование внешности. "Впрочем, существует множество проблем, причиной которых является неправильный прикус, и люди об этом не знают", - говорит доктор Иван Малагон. "В случаях, когда верхняя и нижняя челюсти смыкаются неправильно, это может привести к проблемам, на первый взгляд не имеющим ничего общего со здоровьем зубов: страдает артикуляция, возникает боль в шее, мигрени и шум в ушах", - отмечает Малагон. "Кроме того, неправильный прикус является основной причиной бруксизма, или непроизвольного скрежета зубами", - подчеркивает специалист. По его словам, "только 15-20% жителей Испании обращается за подобными видами лечения, но у всех нас есть дефекты, которые стоило бы исправить". 

Одним из основных факторов является высокая цена коррекции прикуса, однако с учетом пользы от подобных инвестиций их можно считать вполне самоокупаемыми. Самый дорогостоящий вариант – лингвальные системы, устанавливаемые с внутренней стороны зубов. Металлические брекеты обходятся примерно в 900-100 евро, а невидимые капы Invisalign, с помощью которых несколько лет назад исправляла прикус королева Летисия, стоят около 3 000. "За последнее десятилетие цены снизились примерно в два раза", - говорит Гарсия Лопес. Помимо этого, сократилось и время ношения бректов – максимальный срок лечения на сегодняшний день составляет порядка 24 месяцев.

Ортодонты отмечают, что решать проблемы прикуса стоит как можно раньше. "У детей изменения происходят намного быстрее", - подчеркивает доктор Малагон. "Нормальной практикой является установка брекетов начиная с 12 лет, когда зубы у детей полностью меняются на коренные. Регулярные визиты к дантисту в этом возрасте помогают избежать сложностей в долгосрочной перспективе. "При правильном прикусе зубы не разрушаются, что позволяет сохранить их здоровье на много лет. Некоторые проблемы после 15 лет решаются сложнее, однако при наличии зубов и костей всегда можно прибегнуть к тому или иному виду лечения", - считает Гарсия Лопес. В некоторых случаях взрослые пациенты испытывают болезненные ощущения, однако на самом деле возрастных ограничений для установки брекет-систем нет.

Темы: Общество  Летисия Ортис

Комментарии


Социальные комментарии Cackle