• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Амансио Ортега приобрел яхту стоимостью более 30 миллионов евро

Амансио Ортега приобрел яхту стоимостью более 30 миллионов евро

18:48 08.07.2017

Владелец холдинга Inditex Амансио Ортега приобрел яхту Drizzle стоимостью более 30 миллионов евро, самое крупное и роскошное из принадлежащих испанским предпринимателям судно. Как сообщает издание Expansión, на прошлой неделе папарацци заметили яхту Ортеги на Лазурном берегу, где он отдыхал вместе со своей семьей.

67-метровое судно Drizzle – первый из атрибутов роскоши, приобретенный текстильным магнатом: Ортега известен своей скромностью, и до 2001 года публика даже не догадывалась, как выглядит богатейший житель Испании. 

Яхта Drizzle, построенная на верфи Feadship и спущенная на воду в 2012 году, была спроектирована нидерландским бюро De Voogt Naval Architects. Ее водоизмещение составляет 1 600 тонн, а в капитанской и четырех стандартных каютах могут разместиться до 10 пассажиров. При разработке проекта прежний владелец не забыл и об удобствах для экипажа, численность которого составляет 18 человек. В центральной части лодки установлена широкая лестница, ведущая на верхнюю палубу, где есть все для отдыха на открытом воздухе, в том числе столы, диваны и лежаки. 

Интерьер Drizzle был создан студией Redman Whiteley, которая сделала ставку на современный декор и орнаменты. Впрочем, в нынешнем виде яхта может отличаться от первоначального проекта, так как новые владельцы зачастую заказывают переоформление внутренней отделки. 

На лодке установлено два мотора MTU мощностью более 2 000 лошадиных сил. Емкость топливного бака составляет 140 000 литров. Таким образом, при средней цене в 1 евро за литр его наполнение обойдется в 140 000 евро. Drizzle ходит под мальтийским флагом.

В прошлом году Ортега уже провел несколько дней на борту своего нового приобретения у берегов итальянского острова Искья, однако на тот момент никто не подозревал, что яхта принадлежит ему. Возможно, это был своего рода тест-драйв: перед тем, как закрыть сделку, потенциальные новые владельцы часто проводят на борту несколько дней вместе с прежними хозяевами, чтобы опробовать яхту в действии.

Темы: Общество  Амансио Ортега

Комментарии


Социальные комментарии Cackle