• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Зарубежные инвесторы опередили испанских по объему вложений в недвижимость

Зарубежные инвесторы опередили испанских по объему вложений в недвижимость

12:36 09.11.2016

Внимание крупных международных инвесторов по-прежнему приковано к Испании, и общая сумма сделок с недвижимостью с их участием в период с января по сентябрь превысила объемы вложений национальных инвесторов. Это первый подобный эпизод с момента краха рынка недвижимости. Так, за первые девять месяцев года в недвижимые активы было вложено 6,4 миллиарда евро, и 60% от этой суммы пришлось на долю зарубежных клиентов, сообщает консалтинговая компания CBRE.

С одной стороны, подобная динамика обусловлена улучшениями в экономической сфере, восстановлением объемов потребления и положительными прогнозами на грядущие месяцы; с другой стороны, за этими изменениями стоит интерес институциональных инвесторов к испанской недвижимости в свете роста цен, происходящего на других рынках Европы, в том числе в Великобритании, Германии и Франции. Местные активы при этом по-прежнему обеспечивают привлекательный и вместе с тем достижимый уровень рентабельности.  

Помимо этого, на существующие тенденции также повлияли стратегические изменения в работе обществ инвестиций в недвижимость (Socimi), которые приостановили покупку новых объектов и сконцентрировались на управлении уже имеющимися активами. 

По данным консалтинговой компании Savills, Испания заняла второе место среди стран, где иностранные инвесторы в недвижимость занимают наиболее заметные позиции, уступив только Польше. 

Согласно предварительным прогнозам, подобные тенденции на рынке сохранятся и даже могут проявиться более ярко в силу того, что объем инвестиций по-прежнему остается меньше существующего уровня спроса. 

Наибольший интерес у иностранных клиентов вызывают офисные и крупные торговые площади. Сектор ритейла занял первое место по количеству сделок и их общей сумме. Его популярность также обусловлена улучшениями в сфере экономики и потребления. 

Представители банка BNP Paribas отмечают, что самыми активными иностранными инвесторами в Испании являются американцы, немцы и британцы. В настоящий момент так называемые оппортунисты уступили место более консервативным клиентам, и это значит, что их подход к вложениям ориентирован в большей степени на долгосрочную перспективу. 

Второе место по уровню активности занимают инвесторы из других стран Европы, в том числе Швейцарии и скандинавских государств. Заметно укрепляют свои позиции клиенты из стран Среднего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle