• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Сектор строительства станет главным двигателем мадридской экономики

Сектор строительства станет главным двигателем мадридской экономики

17:05 04.11.2016

Фонд сберегательных касс Испании (Funcas) представил экономический прогноз на грядущие годы, согласно которому столичный сектор строительства займет первое место среди сфер с самым заметным уровнем роста и станет главным двигателем местной экономики.

По мнению экспертов, в текущем и следующем годах половине автономных сообществ Испании показатели роста экономики превысят средние цифры по стране. Так, самое заметное увеличение ВВП будет наблюдаться на Балеарских островах, в Каталонии, Валенсии и Стране Басков, а также в Мадриде, Галисии и Кастилии – Ла-Манче. Во всех этих регионах уровень роста составит более 3,1%. В 2017 году, в свою очередь, лидерами станут Валенсия, Наварра, Кастилия – Ла-Манча, Эстремадура, Арагон, Галисия, Мадрид, Каталония и Балеары, где уровень роста ВВП окажется выше средней по стране цифры в 2,3%.

Все эти регионы имеют одну общую черту: сектор строительства в их экономике стремительно набирает вес, и во многих случаях с этой точки зрения он уже превосходит отрасли услуг и промышленности. Так, в Мадриде он станет главным двигателем экономики, а в Стране Басков данный сегмент уже стал важным элементом роста. В Каталонии сектор строительства с каждым разом будет играть все более серьезную роль благодаря росту сферы жилой недвижимости. Аналогичная тенденция наблюдается и в Валенсии.

Эксперты Funcas предупреждают, что кризис стал причиной неравенств между различными регионами, которые сохраняются по сегодняшний день несмотря на начинающееся восстановление экономики. "Автономные сообщества с низким уровнем дохода на душу населения теряют производительность, а численность населения в них снижается. Начиная с 2014 года уровень роста показателей производительности сохраняется на средней по стране отметке, в то время как до кризиса он ее превышал. Кроме того, падает численность экономически активного населения, которая остается стабильной в более благополучных районах", - предупреждают специалисты.

По их мнению, экономического роста будет недостаточно для сокращения разрыва между испанскими регионами. Для этого необходимо принятие ряда конкретных мер, призванных привлечь инвесторов и поспособствовать трудовой интеграции в наиболее пострадавших регионах, а также сохранение положительной динамики в прочих районах страны. 

Темы: Недвижимость  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle