• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Валенсии и Мадриде планируют активизировать продажи пустующей недвижимости

В Валенсии и Мадриде планируют активизировать продажи пустующей недвижимости

23:30 10.07.2014

Хавьер Серратоса, вице-президент фонда Conexus, работающего в Валенсии и Мадриде, предложил начать активную реализацию пустующей недвижимости в двух вышеназванных регионах, сообщают информационные агентства. По мнению Серратосы, это позволит увеличить продажи недвижимости гражданам других стран.

Последние данные, которыми располагает фонд, свидетельствуют о возобновлении продаж вторичного жилья, и в данном секторе Валенсия является лидером, в особенности провинция Аликанте. По мнению главы Conexus, в связи с этим необходимо провести анализ и определить возможные пути эксплуатации 700 000 пустующих объектов жилья. Общая сумма сделок, совершаемых иностранцами на территории Испании, превышает 6 млрд евро в год, и треть подобных операций приходится на долю Валенсии.

"Нам предоставляется отличная возможность для создания благосостояния в Испании, Валенсии и Мадриде, если мы сможем добиться активизации использования парка пустующей недвижимости, а количество сделок с участием иностранцев будет расти и впредь", - подчеркнул Серратоса.

Согласно исследованиям фонда, на каждый объект вторичного жилья, принадлежащий иностранным гражданам и используемый в качестве отпускного, приходится в среднем 8 380 евро расходов в год, а на каждый объект, служащий постоянным местом жительства иностранцев – 21 344 евро. Большая часть этой суммы – практически 80% - приходится на долю сектора услуг. Остальные 20% распределены между секторами промышленности, энергетики, строительства и сельского хозяйства. 

Представители фонда также отмечают, что большинство сделок по покупке отпускного жилья совершается в Средиземноморье и Мадриде, и этот факт в очередной раз подчеркивает "территориальную взаимодополняемость двух регионов", считает Серратоса. По его мнению, "сектору строительства необходимо вернуть ценность с новой точки зрения".

Темы: Недвижимость  Мадрид  Валенсия Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle