• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Риоха, Валенсия, Кастилия – лидеры по объему стока нового жилья

Риоха, Валенсия, Кастилия – лидеры по объему стока нового жилья

20:39 10.07.2014

Риоха, Валенсия и Мурсия, а также Кастилия – Ла-Манча, оказались лидерами по количеству выставленных на продажу объектов новой недвижимости. Соответствующие сведения приведены в докладе Совета предпринимательства по вопросам конкуренции (CEC). Представители организации объясняют, что региональное распределение непроданных новых объектов недвижимости по-прежнему остается неоднородным. В некоторых районах страны, например, в вышеозначенных четырех, этот дисбаланс остается крайне существенным.

В свою очередь, существуют и регионы, где доля подобных построек намного меньше средней. Подобная ситуация сложилась в Эстремадуре, Кантабрии, Наварре и в несколько менее выраженной степени – в Мадриде и Стране Басков.

Эксперты организации ожидают улучшений в сфере покупки недвижимости в Испании в ближайшие два года. В частности, они отмечают, что прогнозы трудового рынка указывают на возможное создание рабочих мест, начиная с этого года. Кроме того, ипотечные ставки останутся стабильными и даже могут снизиться. Значительное влияние окажет и существенное снижение цен на жилье.

С другой стороны, специалисты отметили, что спрос на недвижимость со стороны иностранцев останется значительным и может повыситься в ближайшие два года. В 2014-2015 годах ожидается «постепенное восстановление» спроса и сокращение предложения, связанное с ограниченным числом объектов, которые будут достроены в ближайшие годы. Таким образом, реальное восстановление станет заметным в 2015 году. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle