• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Спрос на недвижимость в центре Барселоны иногда превышает предложение

Спрос на недвижимость в центре Барселоны иногда превышает предложение

22:03 05.02.2014

Одной из основных проблем испанского рынка недвижимости в настоящее время является избыток предложения при недостаточном спросе. Особенно это касается новостроек на периферии. Но иногда спрос превышает предложение.

Агентство Casc Antic Bcn, занимающееся продажей вторичного жилья в Барселоне, утверждает, что среди его клиентов покупателей больше, чем продавцов. По этой причине компания даже запустила акцию по привлечению собственников, желающих продать свое имущество. 90% покупателей фирмы составляют иностранцы, приобретающие недвижимость в Испании для проживания или в качестве инвестиции.

"Мы продаем много", - рассказывает совладелец Casc Antic Клаудио ло Курло. Компания работает в центре Барселоны уже 10 лет, и недавно открыла третий офис. Во многом ее активный рост обусловлен наличием персонала, говорящего на разных языках. По словам ло Курло, агенты выступают в качестве шоппинг-консультантов по недвижимости, помогая клиенту на всех этапах сделки – с оплатой налогов и нотариальных сборов, подачей документов в кадастр, осмотром объекта и даже ремонтом в случае необходимости.

Еще одним фактором успеха компании стала узкая направленность ее деятельности. Фирма работает исключительно в центральном районе Барселоны, каждый уголок которого агентам хорошо знаком. Помимо этого, компания занимается арендой и продажей целых зданий. У Casc Antic есть собственное архитектурное бюро и подразделение, занимающееся ремонтом.

Ло Курло подчеркивает, что сотрудники агентства досконально знают каждый квартал центра каталонской столицы. По его словам, сейчас дома продаются за половину докризисной цены. "Чтобы оценить объект недвижимости, необходимо видеть его состояние. Сейчас рынок жилья разнообразен, и цены варьируются", - заключил эксперт. 

Темы: Недвижимость  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle