• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперт: недвижимость в Испании можно продать за 15 дней
Мануэль ФернандесМануэль Фернандес

Эксперт: недвижимость в Испании можно продать за 15 дней

08:19 05.02.2014

Сеть агентств недвижимости RedPiso начала свою работу на заре кризиса, и ей удалось не только выжить в сложные времена, но и значительно нарастить объемы бизнеса. В 2007 году насчитывалось 19 офисов компании, а сейчас эта цифра достигает 80.

Финансовый директор RedPiso Мануэль Фернандес рассказал, что компания работает по принципу исключительного представительства, то есть собственник не может продавать свой объект с помощью других агентств. "Мы не можем вкладывать время и деньги в недвижимость, если потом ее продаст другое агентство", - отмечает Фернандес.

По словам финансового директора RedPiso, обычно на продажу недвижимости в Испании уходит от двух до трех месяцев. Впрочем, если объект предлагается по идеальной цене, на его реализацию уходит всего 15 дней. Фернандес в интервью порталу Idealista рассказал, что обычно частные лица устанавливают высокий уровень цен, и риелторы стараются оценить дом или квартиру в сумму, наиболее приближенную к реальной возможной цене продажи. Директор RedPiso отмечает, что в начале кризиса работать было сложнее, однако сейчас продавцы гораздо более восприимчивы и больше склонны снижать цены. "Мы общаемся с ними ежедневно и рассказываем, как проходят посещения. Клиенты должны участвовать в процессе продажи, в конечном счете именно они устанавливают цену", - говорит эксперт.

В ушедшем году средняя стоимость проданных RedPiso объектов составила 90 тыс. евро. 57% покупок было осуществлено с использованием имеющихся у клиента средств. Чаще всего сделки совершали частные лица, которые потеряли работу и хотели вложить выходное пособие в покупку жилья, или же клиенты, накопившие определенную сумму и желающие приобрести недвижимость в Испании под сдачу или для своих детей.

Фернандес отмечает, что на рынке кредитования наметились определенные перемены, однако банки крайне придирчиво относятся к выбору потенциальных заемщиков. Они ищут клиентов с бессрочными трудовыми договорами и стабильной рабочей ситуацией, располагающих сбережениями в размере до 20% от сумму покупки.

По оценке Фернандеса, нынешний момент является идеальным для приобретения жилой недвижимости в Испании, однако это обусловлено отнюдь не скорым началом роста цен. Множество факторов свидетельствует о том, что жилье в ближайшее время не подорожает (высокий уровень безработицы, недостаток доверия к рынку и т.д.). В числе основных причин для покупки эксперт называет привлекательные цены и достаточный уровень рентабельности. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle