• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » PwC: недвижимость Испании набирает популярность

PwC: недвижимость Испании набирает популярность

17:41 06.02.2014

Фонды-стервятники, заинтересованные в принадлежащих испанским банкам активах, а также институциональные инвесторы стремятся занять свое место на рынке недвижимости Испании. Согласно докладу "Тенденции рынка недвижимости Европы – 2014" компании PwC и института Urban Land Institute, в этом году страну ждет значительный приток капитала.

В исследовании говорится, что инвесторы зашли на испанский рынок недвижимости осенью прошлого года, и эта тенденция сохранится и в нынешнем году.  К подобным выводам авторы доклада пришли в результате опроса 600 представителей сектора.

Один из респондентов, управляющий европейским фондом, считает, что рано или поздно институциональные инвесторы также составят конкуренцию фондам-стервятникам. Впрочем, некоторые полагают, что испанский рынок недвижимости далек от состояния устойчивости. Несмотря на то, что за первые три квартала 2013 года объем инвестиций в него вырос на 198%, эта цифра по-прежнему остается достаточно скромной – 2,4 млрд евро. Основной проблемой рынка является привлечение значительных капиталов при сложной ситуации в сфере банковского финансирования. 

Что касается конкретных городов, то Мадрид и Барселона вновь заняли значимое место среди самых привлекательных для инвестирования в недвижимость городов Европы. Один из респондентов подтвердил, что хорошим вариантом вложения средств могут стать офисные здания, которые арендуют государственные администрации. Барселона, в свою очередь, демонстрирует хорошие перспективы для гостиничного сектора.

Европейский рейтинг возглавляет Мюнхен. За ним следуют Дублин, Гамбург, Берлин и Лондон.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle