• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » СМИ: китайцы активно получают ВНЖ в Испании через покупку недвижимости

СМИ: китайцы активно получают ВНЖ в Испании через покупку недвижимости

11:21 11.02.2014

По информации издания Expansión, состоятельные китайцы активно пользуются новым законом о получении вида на жительство в Испании через покупку недвижимости.

Как ранее сообщала Noticia.ru, закон о предоставлении ВНЖ в Испании иностранцам, покупающим недвижимость дороже 500 тыс. евро или инвестирующим значительную сумму в экономику страны, вступил в силу в прошлом году.

Издание Expansión приводит конкретный пример того, как новым законом пользуются граждане Китая. Жительница Шанхая, владеющая агропродовольственной компанией, вложила 520 тыс. евро в недвижимость в Мадриде и Барселоне и стала одним из первых претендентов на получение вида на жительство в соответствии с недавно принятым Законом о предпринимательстве.

Предпринимательница связалась с эмиграционным центром Шанхайского университета иностранных языков (SISU), который предлагает особую программу покупки недвижимости за рубежом для обладателей доходов выше среднего. На территории Испании помощь женщине оказали адвокаты из бюро Roca Junyent, стратегической задачей которых в настоящее время является обслуживание клиентов из Китая. В 2014 году специалист компании Хайме Эспехо планирует закрыть "более 100 подобных сделок на сумму более 50 млн евро".

Средства китайской бизнес-вумен поступили в Испаию из оффшорной зоны. Причиной тому является жесткий контроль правительства ее страны за утечкой капитала, который препятствует вывозу сумм в размере более 50 тыс. долларов в год. Вложить полмиллиона евро в Испании практически невозможно, если у потенциального клиента нет денежных запасов за рубежом или по крайней мере в Гонконге. Эспехо отмечает, что от его клиентов требуют "заполнить анкету и дать письменные показания под присягой о происхождении этих средств, а также предоставить официальную лицензию, выданную испанским посольством, которая подтверждает информацию об имуществе фирмы. Затем эти документы должны пройти через Министерство иностранных дел Китая и посольство Испании".

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle