• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Самые высокие налоги на недвижимость зафикисрованы в Каталонии

Самые высокие налоги на недвижимость зафикисрованы в Каталонии

18:32 11.02.2014

Самые высокие в Испании налоги на недвижимость (IBI) взимаются в каталонских провинциях Лерида и Таррагона, а также в Мелилье. Самые низкие – в Витории, Памплоне и Сан-Себастьяне. Соответствующие данные приведены в докладе, подготовленном налоговой службой Мадрида.

При его подготовке за основу была взята кадастровая стоимость объекта недвижимости в размере 6 010,12 евро, одинаковая для всех городов. К ней были прибавлены два средних повышения оценочной стоимости с 1990 года, когда был внедрен налог IBI. В связи с тем, что он устанавливается каждым муниципалитетом самостоятельно, при расчетах были использованы действующие в данном конкретном городе ставки.

Самой высокой полученная квота оказалась в Лериде, где она составила 138,58 евро, а самой низкой – в Памплоне (21,97 евро). Жители Мадрида выплачивают IBI в размере 133,72 евро в соответствии с базовой кадастровой стоимостью, а в Барселоне – 96,34 евро.

Наиболее заметное повышение данного налога в период с 2012 по 2013 год произошло в Ла-Корунье – на 10,91%. В Сарагосе он вырос на 10%, а в Саморе – на 6,67%.

В некоторых городах, например, Мадриде, кадастровая стоимость будет расти и впредь, что повлечет за собой и рост IBI. В этом году мэрия планирует повысить его до 6,04% для недвижимости, чья кадастровая цена превышает 89 227 евро, в то время как для объектов с меньшей оценочной стоимостью сохранится ныне действующая ставка в 0,581%.

В столичной автономии самый высокий среди небольших городов налог на недвижимость взимается в муниципалитете Ривас-Васиамадрид  - 190,63 евро. За ним следуют Арганда-дель-Рей (133,72 евро), Махадаонда (126,01 евро) и Кольядо-Вильяльба (123,97 евро).  Наиболее низкая ставка взимается в Алькорконе – 61,52 евро.

Каждые 10 лет власти испанских муниципалитетов должны пересматривать кадастровую стоимость объектов, расположенных на их территории, однако во многих городах этого не происходит. В связи с этим повышение IBI может стать для жителей очень заметным. Так, шесть лет назад в городе Чиклана-де-ла-Фронтера (Кадис) оценочная стоимость жилья была пересмотрена впервые с 1994 года, в результате чего налог на недвижимость для местных жителей вырос в десять раз.

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона  Валенсия  Аликанте  Севилья  Малага  Бильбао  Пальма де Майорка  Сарагоса  Гранада  Мурсия  Жирона  Бадалона  Вальядолид  Витория  Кадис  Кордова  Лас Пальмас де Гран Канария  Марбелья  Овьедо  Оспиталет-де-Льобрегат  Памплона   Толедо  Торревьеха  Херес-де-ла-Фронтера  Льорет-де-Мар Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle