• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Список испанских городов, где покупка квартиры выгоднее аренды
недвижимость в Испаниинедвижимость в Испании

Список испанских городов, где покупка квартиры выгоднее аренды

19:28 10.02.2014

Купить или арендовать недвижимость в Испании? Эксперты оценочной компании Tecnitasa попробовали развернуто ответить на этот вопрос.

При принятии подобного решения необходимо проанализировать ситуацию в каждом конкретном районе отдельно взятого города. По данным исследования Tecnitasa, в самых дорогих районах испанских городов более выгодно арендовать недвижимость, а в зонах с минимальными ценами – покупать ее. В режиме аренды в районах с высокими ценами можно сэкономить более 1 500 евро в месяц.

Специалисты Tecnitasa проанализировали максимальные и минимальные цены на съем и продажу недвижимости в столицах испанских провинций и прочих крупных городах на примере типового объекта площадью 96 квадратных метров.

Самая значительная разница в цене между покупкой с помощью ипотеки и арендой зафиксирована в Мадриде, Сантандере и Барселоне – приобретение жилья в этих городах обойдется на 1 000 - 1 700 евро дороже. В свою очередь, самый маленький отрыв наблюдается в Кастельоне, Уэске, Саморе и Сеуте, где разницы между этими показателями практически нет.

В частности, аренда квартиры на престижной мадридской улице Серрано обойдется в 3 302 евро, в то время как ежемесячный платеж в случае ее покупки составит 4 992 евро. В число прочих зон, где съем жилья оказался наиболее выгодным вариантом, вошли проспект Грасиа (Барселона, экономия – 1 094 евро), проспект Либертад, площадь Гипускоа и улица Эрнани (Сан-Себастьян, экономия – 1 018 евро). В Бильбао аренда оказалась на 874 евро выгоднее покупки, в Баракальдо – на 845 евро, в Вальядолиде – на 807, в Сантандере – на 792, в Севилье – на 768 и в Мурсии – на 692 евро.

Впрочем, аренда жилья в дорогих районах не всегда оказывается выгоднее покупки. Так, исключения из этого правила можно встретить в Бадахосе, Лериде, Таррагоне и Теруэле, где разница в цене между съемом и приобретением составляет менее 150 евро.

В противоположном конце рейтинга разместился севильский городок Дос-Эрманас, где ежемесячная ипотечная квота оказалась ниже арендной платы – 307 евро против 326. В этом случае покупка является более предпочтительным вариантом. В некоторых районах достаточно крупных городов стоимость аренды и покупки равнозначна – например, в зоне за стадионом в Кастельоне, в периферийных районах Сеуты и в зоне Перпетуо Сокорро в Уэске.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle