• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Особняк инфанты Кристины в Барселоне может сменить владельца

Особняк инфанты Кристины в Барселоне может сменить владельца

09:40 23.01.2015

Инфанта Кристина, в отношении которой выдвинуты обвинения в налоговом мошенничестве, заключила "словесное соглашение" о продаже трехэтажного особняка в эксклюзивном районе Педральбес в Барселоне, сообщает радиостанция Cadena Ser.

Роскошный дом является совместной собственностью инфанты и ее мужа Иньяки Урдангарина. Супруги приобрели его в 2004 году за 5,8 млн евро и потратили еще около 3 млн на доработку. Впрочем, для продажи особняка Кристине потребуется разрешение судьи, ведущего уголовное дело в отношении пары. В настоящее время на дом площадью 1 000 квадратных метров с бассейном наложен арест, так как Урдангарину не удалось внести предписанную судом сумму в размер 6,1 млн евро.

Судья Кастро расследует обвинения против Урдангарина и его бывшего партнера по бизнесу Диего Торреса, которым инкриминируется растрата государственных средств в размере 6 млн евро, выделенных для проведения спортивных мероприятий. Эти деньги были направлены в фонд Noos Institute, который Урдангарин возглавлял с 2004 по 2006 год. Инфанта Кристина являлась членом его правления.  В феврале 2014 году дочь бывшего короля заявила в суде, что ничего не знала о предпринимательской деятельности своего мужа, однако сейчас в отношении нее выдвинуто два обвинения в налоговом мошенничестве. По каждому из них ей может грозить тюремное заключение на срок в 4 года. Урдангарин, в свою очередь, может провести за решеткой около 20 лет.

В прошлом Кристина, мать четверых детей и обладательница магистерской степени, полученной в Нью-Йоркском университете, была неприкосновенна как член королевской семьи, однако нашумевшее "дело Noos" всколыхнуло общественность. Население Испании было возмущено деятельностью королевской семьи и правящего класса в период экономических трудностей, с которыми столкнулась страна в последние годы. В 2011 году Урдангарин и Кристина были отстранены от официальных мероприятий Королевского дома.  

Темы: Недвижимость  Барселона  Инфанта Кристина

Комментарии


Социальные комментарии Cackle