• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » На севере Мадрида по-прежнему возводится новое жилье

На севере Мадрида по-прежнему возводится новое жилье

01:28 10.02.2014

Практически полное приостановление строительства последних лет в меньшей степени коснулось северных районов Мадрида и близлежащих муниципалитетов.

Как сообщают местные СМИ, в зонах Вальдебебас, Фуэнтелуча (Алькобендас) и Нуэво Трес Кантос (Трес-Кантос) по-прежнему возводится новое жилье. Спрос на него сохраняется со стороны обладателей дохода выше среднего, которые пострадали от экономического кризиса меньше других и по-прежнему покупают новую недвижимость в Испании. Впрочем, теперь ее строительство ведется в более медленном темпе и в строгом соответствии уровню спроса. Так, в октябре 2013 года в вышеупомянутых районах насчитывалось всего 1 004 доступных объекта. Соответствующие сведения были приведены в докладе собственников земли муниципалитета Вальдебебас.

Авторы документа проанализировали данные по строящимся или сданным объектам многосемейного жилья в столичных районах Барахас, Кастилья, Нуэва Эспанья, Аталайя, Костильярес, Фуэнкарраль – Эль Пардо и Орталеса, а также в муниципалитетах Алькобендас, Сан-Себастьян-де-лос-Рейес и Трес-Кантос. Общая численность их населения составляет 751 207 человек. Таким образом, количество доступного жилья на 1 000 человек составляет всего 1,34 единицы, что резко контрастирует со средним показателем по всей столичной автономии, который составляет 6,59 единицы.

Помимо этого, несмотря на снижение цен в данных зонах на 27% по сравнению с 2011 годом, 26% жилья продается на протяжении вот уже более двух лет. В основном это объекты с завышенными ценами, неудачным расположением или дизайном. Кроме того, из-за принятого в конце сентября 2012 года решения Верховного суда о приостановлении застроек в новых районах Мадрида, с тех пор ни в Вальдебебасе, ни в Арройо-дель-Фресно так и не было начато строительство новых объектов. 2 августа 2013 года был пересмотрен архитектурный план города, который скорректировал решение суда. Теперь застройщики надеются, что в ближайшем году в него будут включены объекты, возведение которых было приостановлено в 2012 году.

Что касается конкретного предложения, то самым значительным оно оказалось в районе Орталеса – 421 объект. Из них 219 по-прежнему находятся в фазе строительства и 202 готовы к сдаче. Второе место со значительным отрывом занимает зона Фуэнкарраль – Эль Пардо с 89 объектами (33 в фазе строительства и 56 готовых). Далее в рейтинге следуют Барахас (40 объектов, 8 в фазе строительства), Чамартин и Сьюдад-Линеаль (23 и 22 готовых объекта соответственно). Среди близлежащих муниципалитетов лидером является Трес-Кантос (175 объектов, 139 в фазе строительства). За ним следуют Сан-Себастьян-де-лос-Рейес (121 объект, 85 в процессе строительства) и Алькобендас (113 объекта, 36 в фазе строительства).

Стоимость 60% этих объектов колеблется в пределе 180 000 – 380 000 евро, а еще 27% - от 380 000 до 580 000 евро. Самыми распространенными являются квартиры с тремя спальнями (39%). На долю квартир с двумя спальнями приходится 22% предложения, с четырьмя – 21%, с одной – 16% и с пятью – 2%.

Темы: Недвижимость  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle