• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Испании значительно выросло число квартир дешевле 100 тыс. евро

В Испании значительно выросло число квартир дешевле 100 тыс. евро

12:07 08.02.2014

В результате долгого процесса падения цен на жилье в Испании значительно увеличилось предложение в секторе недвижимости, стоимость которой составляет менее 100 тысяч евро.

Так, примерно 30,8% объявлений о продаже квартир на портале Globaliza попадают в эту категорию, что в 10 раз больше, чем в первые годы кризиса. Генеральный директор портала Фернандо Пинильос отмечает, что некоторые объекты подешевели на 50% по сравнению с начальной ценой.

Рост предложения привел и к увеличению числа сделок. "В настоящее время 64% наших продаж приходятся на объекты дешевле 100 000 евро", - рассказывает Ласаро Куберо, директор аналитического отдела компании Tecnocasa. По его словам, это предложение с каждым разом становится все более обширным и доступным, и касается это не только маленьких муниципалитетов, но и крупных городов. В частности, на долю этой категории приходится до 76% операций, совершенных Tecnocasa в Сарагосе, 68% в Севилье, 63% в Мадриде и 32% в Барселоне.

Что касается сайта Globaliza, то здесь предложения о продаже квартир дешевле 100 тысяч евро составляют 13,9%. В годы расцвета рынка недвижимости их практически не существовало: в 2007 году по пятизначным ценам продавали всего 0,09% недвижимости, в 2008 – 0,14%, а в 2010 – 0,68%. Впервые данный показатель вырос в 2012 году – до 9,5%.

В южных районах Мадрида (Пуэнте-де-Вальекас, Викальваро и Вильяверде) почти половина квартир продается по цене меньше 100 тысяч евро, в центральных районах (Чамартин, Саламанка, Чамбери и Монклоа-Аравака) на их долю приходится всего 1%. Особого упоминания заслуживает северный район Орталеса, где малое количество бюджетных объектов (1,4%) обусловлено активным развитием близлежащих районов Вальдебебас и Санчинарро.

Чаще всего в ценовой категории дешевле 100 тысяч евро предлагаются вторичные квартиры с тремя комнатами и полезной площадью около 64 квадратных метров. 70% из них находятся в приемлемом состоянии. Расположены они, как правило, в районах, где живут представители среднего класса. В менее престижных зонах такие квартиры стоят еще дешевле: так, в Пуэнте-де-Вальекас можно приобрести жилье по цене от 28 тысяч евро, в районе Барахас – от 31 тысяч евро, а в Вилья-де-Вальекас – от 34 тысяч евро.

Куберо предупреждает, что стоимость приобретаемого объекта не должна превышать размер совокупного дохода семьи за четыре года. Так, если в год испанское семейство зарабатывает 30 тысч евро, то максимальная стоимость квартиры в этом случае составляет 120 тысяч евро. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle